Супы-пюре

Самые вкусные и полезные рецепты!
Яков_2017
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 15:53
Контактная информация:

Супы-пюре

Сообщение Яков_2017 » 03 дек 2017, 19:54

Давайте делиться в этой теме рецептами супов-пюре, которые можно при гепатите и прочих болезнях печени. Очень люблю подобные супы и жена частенько мне их готовит.

Аватара пользователя
Гриша77
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 20:55
Контактная информация:

Re: Супы-пюре

Сообщение Гриша77 » 03 дек 2017, 21:09

Поищите в интернете ссылку на "суп-пюре из цуккини бархатистый". Думаю, что любителям супов-пюре этот вариант придется по вкусу. Он понравился даже мне, когда я думал, что из кабачков не может быть вкусных супов.

Аватара пользователя
Якушев
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 май 2017, 18:05
Контактная информация:

Re: Супы-пюре

Сообщение Якушев » 04 дек 2017, 21:56

Я наоборот терпеть не могу супы-пюре. Жена такое готовит только маленькому сыну, который еще обычный суп жевать не умеет. А взрослым варит обычные супы.

Аватара пользователя
Гриша77
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 20:55
Контактная информация:

Re: Супы-пюре

Сообщение Гриша77 » 06 дек 2017, 13:42

Значит вы просто не ели вкусный крем-суп. Попробуйте заказать в хорошем ресторане и поймете, что их тоже очень хорошо умеют готовить. Наверное, вы просто не пробовали вкусные варианты.

Аватара пользователя
gaverz
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 21:02
Контактная информация:

Re: Супы-пюре

Сообщение gaverz » 12 фев 2018, 17:37

Говорят, что морковный и тыквенный (именно оранжевые варианты) больше всего полезны для печени и вообще для ЖКТ. И что если научиться их вкусно готовить, то их будут уплетать за обе щеки и те, кто вовсе не на диете).

Bonny
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 06:44
Контактная информация:

Re: Супы-пюре

Сообщение Bonny » 15 фев 2018, 23:05

А в чем заключается польза от супов-пюре? Нужны ли они больным гепатитом? Мне кажется, что такие супы нужно разве что беззубым малышам и тем, людям у которых из-за каких-то болезней есть сложности с пережевыванием и глотанием обычной пищи.

Restoria
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 15:32
Контактная информация:

Re: Супы-пюре

Сообщение Restoria » 26 апр 2018, 16:36

Мне тоже так кажется, но суп пюре, наполненный овощами на вкусном бульоне - почему бы и нет.

Tira4ka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 18:23
Контактная информация:

Re: Супы-пюре

Сообщение Tira4ka » 26 сен 2018, 18:28

Вкусный супчик - тыквенный суп пюре.

Суп-пюре из тыквы
Изображение
Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква — 500 г
Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Помидор — 1 шт. (150 г)
Кипяток — примерно 500 мл
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г)
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — для украшения

Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко.
2. Тыкву очищаем от семян и кожуры. (Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало.) Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.
4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем.
За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.
Приятного аппетита!
*

Ответить

Вернуться в «Рецепты вкусняшек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя