Дети от больных мам
Дети от больных мам
И хотя все твердят, что заразить ребенка гепатитом почти не реально - я говорю о беременности, родах и ГВ, риск все же есть. И вот у меня вопрос, какие шансы у таких детей в реале? Хотелось бы статистику какую нибудь увидеть или свою создать)
- Светлано4ка
- Контактная информация:
Re: Дети от больных мам
Статистика будет 80 не больных и только 20 заразившихся, это конечно не точные данные, но именно так и выходит. В любом случае, после родов, в год ребенку делают анализ.
-
- Контактная информация:
Я где то читал, что во время самой беременности и во время кормления грудью заразить ребенка нельзя, это может произойти только во время родов, соответственно что бы этого не произошло бригада, которая будет принимать роды, должна быть квалифицированной.
Ну как говорят "раз в год и палка стреляет" так что может быть все, но не надо сразу же самое худшее на себя примерять, чаще всего дети здоровы.
Дети от больных мам
Можно. Если бы не было этого риска, о нем бы не говорили. Поэтому рожать надо в большом городе, с нормальной бригадой, в нормальном блоке, чтобы не подхватить еще от чужих. Роды - это кровь, поэтому вероятно всякое.
- Елизавета_ПЕТРОВА
- Контактная информация:
Дети от больных мам
Ну вроде уже давно известно, что даже при гепатите получается родить здоровых детей. Понятно, что лучше сначала вылечиться, а потом рожать.
Дети от больных мам
Не совсем понимаю суть вопроса... Дети рождаются здоровыми, очень редко с гепатитом, но даже в этом случае, когда ребенок вырастает, ему назначают ПВТ и он благополучно живет дальше.
- Заболевшая
- Контактная информация:
Дети от больных мам
Если маме будущей уже без вариантов, то что тут поделать? Я бы не стала прекращать беременность на последних месяцах. Если уже более полугода ребенок развивался, то по-любому надо пытаться спасти!