Как я с гепатитом С неделю жила

Истории жизни заражения и подготовки к лечению.
Ответить
Чайковский
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 01:49
Контактная информация:

Как я с гепатитом С неделю жила

Сообщение Чайковский » 18 янв 2021, 12:46

В 21 год я сознательно и стабильно начала сдавать компоненты крови не справок и нескольких сотен рублей ради, а потому, что у меня какой-то там редкий фенотип, и потребность в нем есть.
Спокойно посещала центр переливания на протяжении полутора лет до одного дня:
Находясь на учебе в другом городе подумала, мол период восстановления от последней сдачи прошел, пора! Звоню в местный центр, желая записаться, база то одна, а мне в ответ: извините, вам нельзя!
?????
Судорожно соображаю, что отказывают при записи мне явно не из-за низкого гемоглобина, начинаю выпытывать в чем дело.
Говорят, нельзя по закону через телефон такие вещи обсуждать, приезжайте к нашему терапевту.
Срываюсь с занятий, прыгаю в такси, проезжаю два квартала (тогда еще не ориентировалась в городе), захожу к дружелюбным работникам медицины: на посту тоже не говорят в чем дело - жди терапевта. Жду, нервничаю, прокручиваю причины в голове, вижу врача, захожу в кабинет, сажусь на стул, улыбаюсь, задаю вопрос и получаю ответ: "У вас Гепатит С".

Охуеть! Стабильно сдаю плазму каждые полтора месяца, то есть до последней сдачи все было ок, раз пускали, то есть заразилась сравнительно недавно. Что я вообще знаю о гепатите то этом? Что-то про печень, геев, проституток, алкоголиков, наркоманов. Заебись. У меня парня то не было на тот момент 1,5 года как, а про наркотики и алкоголизм вообще молчу: не пью даже по праздникам. Курю, разве что, сигареты, но оно вроде не так работает. Маникюр, процедуры, анализы? За последние 3 месяца нет, нет, и нет, только сдача крови.

Все эти мысли прокручиваются в голове за минуту, в которую я успеваю и заплакать успеть, и в себя придти, и план действий построить.

Так, говорю, можете мне вот это вот ваше из компьютера напечатать? Говорит нет, не имею права. Говорю, перепишите мне всю эту херню подробно на лист и скажите куда идти, чтобы перепровериться. Ну не может же он, сука, спать до последнего без намеков и резко появиться?

Согласилась, написала, и была очень корректна, спасибо ей за это. Отправила меня в инфекционку. Время после полудня, сдавать только утром.
Уезжала от нее я просто в ахуе, не укладывалось в голове, гуглила симптомы и лечение, пыталась понять что делать, если точно "да".

Утром сдала анализ, результат пообещали через неделю.
Неделю бродила как во сне, и было просто, блять, обидно, что не бухала, не кололась, а пошла людям помогать, филантроп, сука, недоделанный. Отрицала, принимала, лейтмотивом было чувство тотального охуевания, если честно.

Через неделю снова утро, небо серое, всё сырое, не рассвело еще, иду я по мокрому снегу пустыря с телефоном и паспортом, волосы узлом на голове завязаны, под глазами мешки, а в голове полное равнодушие: перенервничала за неделю и уже плевать, если подтвердится - буду лечить, засужу центр переливания крови, разберусь, короче.

Заняла 2е в очереди место, жду, подхожу к низкому окошку, отдаю паспорт, получаю результат, читаю. Не понимаю. Читаю вслух. Не понимаю снова. Прошу девочку в окошке прочесть.
"Гепатит С - ОТРИЦАТЕЛЬНО!" говорит.
Начинаю осознавать.
"То есть, у меня его нет?" спрашиваю на всякий случай.
"Нет, вы здоровы".
Села я с этой справкой и разрыдалась прям там от переизбытка чувств.

Что это было - не понимаю до сих пор. Было бы на чем - вертела бы эти квесты "полюби свою жизнь за 7 дней" от центра переливания крови.
С тех пор все акции помощи на эту тему, вся агитка и положительный опыт знакомых - ко всему у меня глухота и слепота. Впечатлений хватило на всю жизнь и кровь я больше не сдаю

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Моя история»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость