СТЕАТОЗ, нужны ваши советы
Что делать и как лечить. Был гепатит с, 3а, дифузные изменения печени,стеатоз печени, шесть месяцев ПВТ и полное выздоровление. Но что делать и как лечить стеатоз, анализы все в норме.
- Светлано4ка
- Контактная информация:
Re: СТЕАТОЗ, нужны ваши советы
кто вам поставил диагноз стеатоз? На сколько я знаю, такой диагноз ставят только при гистологическом исследовании ткани печени после её биопсии. Вы проходили такое исследование?
-
- Контактная информация:
При стеатозе хорошо помогают фосфолипиды эссенциальные, адемитиониновая и урсодезоксихоливые кислоты. Но, верно Светлана заметила, точен ли диагноз?
Стеатоз появляется при излишнем весе, может быть есть смысл сесть на диету? Полностью вы не избавитесь от него, но существенно уменьшить сможете.
Какая степень и какая у вас форма стеатоза? На ранних стадия он хорошо поддается лечению, применяют лекарства с фолиевой и липоевой кислотой, статины, фибраты.
У меня есть друг очень хороший и близкий. Но есть у него очень отрицательный фактор. Он боится врачей. Вовремя не сделал анализы и стеатоз для него оказался не таким уж и легким, как могло бы быть. К сожалению(.
-