Ддеформация и признаки полипоза желчного пузыря.
Ддеформация и признаки полипоза желчного пузыря.
Прошу помощи, с 2005 года диагноз HCV, 1б,, через год прошла биопсию - F1, смогла добиться рецедива, постоянно прохожу обследование. В последние годы наблюдается на УЗИ увеличение селезеночной и воротной вены. После КТ брюшной полости диагноз "деформация и признаки полипоза желчного пузыря". Что посоветуете теперь делать?
Re: Ддеформация и признаки полипоза желчного пузыря.
Мое мнение, срочно делать биопсию, скорее всего у вас уже Ф4, судя по тому что гепатиту уже больше 10 лет. Еще раз убедилась, что обследование как таковое не информативно(((.
Я думаю, панику раньше времени поднимать не надо, я думаю надо просто пока сделать биопсию. Знаю случай, когда КТ показало крупноузловые цирротические изменения в итоге биопсия F2 и фиброскан F0.
Надо узнать не увеличена ли селезенка - это первый признак портальной гипертензии. Так же надо посмотреть калуограмму и тромбоциты и надо пройти гастроскопию - тогда можно уже делать какие либо выводы.
- Светлано4ка
- Контактная информация:
Для диагностики вы можете пройти доплеграфию сосудов печени и посмотреть не нарушен ли кровоток, очень хорошо каждую вену видно, есть ли нарушение и на сколько.. Куда информативнее чем фиброскан.
Для начала я бы сделала биопсию, при чем доверилась бы хорошему спецу, так же прошла доплер и гастроскопию, в крайнем случае, возможно бы и на лапароскопию решилась, но опять таки только у хорошего спеца и параллельно искала бы способ лечения и снова у хорошего спеца 

-