Асцит вызванный циррозом.Печельная история

Видеоматериалы о лечение Цирроза, схемы терапии, научные материалы!
Ответить
Чайковский
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 01:49
Контактная информация:

Асцит вызванный циррозом.Печельная история

Сообщение Чайковский » 18 янв 2021, 12:42

Всем привет!



Хочу чтоб это осталось как память в виде букв и может заставит кого то срочно бежать к врачу.



Давно 15 лет назад мой папа заболел гепатитом Б. Заразили криворукие хирурги во время операции (паховая грыжа). Он не алкаш и никогда не пил. Вообщем лечился он раз или даже 2 раза в год в местной больнице, капался, сдавал регулярно анализы. Выглядел плохо, посл годы похудел, но все равно худо бедно жил, работал. Два года назад в 2017 ему сказали по УЗИ что у него цирроз. Мне он ничего об этом не сказал, все как то вскользь да намеками. Тогда я говорила, чтоб приехал в Киев на консультацию, но он даже слышать не хотел. Сейчас понимаю, что надо было силой притянуть и не было бы той беды, что сейчас. Возле него было куча людей, никто не забил тревогу... Я живу в другом городе, у него другая семья. Виделись редко, раз в 4-5 месяцев, я спрашивала или он проверялся, сказал посл год никуда не ходил, надело все это. Еще к слову, он сказал что его ничего не беспокоило, не болело поэтому он забил на анализы и больницы посл год. А цирроз просто прогрессировал. На посл УЗИ сказали печень уменьшилась (как я понимаю это уже смерть органа), потому что когда она увеличена была все еще не так плохо.



И тут в ноябре 2018 года позвонил мне и сказал что УЗИ показало жидкость в животе. У меня был шок, интернет быстро ответил мне, что это асцит и что цирроз перешел в терминальную стадию.



За эти полгода (сегодня май 2019) он лежал 2 раза в местной больнице, где были только ухудшения и увеличение живота. На мои уговоры поехать в Киев, показаться врачам нормальным категорическое 'нет'. Вообщем 2 месяца я его каждый день уговаривала и наконец то он согласился. Так же он отказываеться до сих пор сделать КТ, говорит и так диагноз ясен. Вообщем ужас это все...



В Киеве за него взялся хороший врач гепатолог, положили в институт инфекционных гепатитов и начали капать. За 3 недели активных вливаний живот уменьшился процентов на 60%, ушли отеки с ног. Мне конечно сразу не понравилось, что асцит не ушел полностью, предчувствия были плохими. Печени нету, вместо нее грубо говоря камень, но врач сказал будет пытаться активизировать гепатоциты оставшиеся.



Вообщем поехал папа домой, прошел месяц и у него опять напряженный живот. Я понимаю и он понимает, что наверно это конец. Мне так страшно, он приезжает завтра, но лечение ведь не помогло. Он все понимает и от этого еще страшнее. Что ему отвечать, лучше наверно врать, чтоб не лишать надежды. Он впал в полное уныние, а вместе с ним и я. Если есть тут люди из Киева, подскажите где можно сделать прокол и поставить специальный катетер, чтоб сливать эту жидкость?



Невозможно смотреть на эти мучения, я одна варюсь с ним в этом всем, его семья вообще отстранилась. Мне иногда тоже хочеться шагнуть в окно, но надо сцепив зубы все делать, работать. Накрыла такая депрессия, что еле заставляю встать себя с кровати. Самое страшное, что я вижу как он мучаеться и не могу его вылечить, этот гребаный живот не уходит...



Если кто переживал подобное со своими близкими, отзовитесь как вы это пережили ((

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Видеоматериалы о Циррозе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей