
Блюда "на скорую руку"
Блюда "на скорую руку"
Подскажите, пожалуйста, блюда которые разрешены нам, больным гепатитом С и которые при этом можно быстро приготовить. Не всегда есть достаточно свободного времени, чтобы готовить, а кушать хочется.
Раньше спасался полуфабрикатами, а сейчас их уже нельзя употреблять.

Re: Блюда "на скорую руку"
Можно разные овощи есть. Быстро приготовить можно овощной суп, если у вас в морозилке есть подготовленный набор овощей. Смесь овощей для супа можно заранее приготовить и заморозить порционно.
Re: Блюда "на скорую руку"
Если вы можете заранее сварить овощи, то несложно на скорую руку нарезать винегрет. Также можно по-быстрому приготовить омлет. Овсянка готовится быстро, творог с изюмом.
- Елизавета_ПЕТРОВА
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 05 апр 2017, 13:34
- Контактная информация:
Re: Блюда "на скорую руку"
Если говорить о заморозке, то можно даже мясо с овощами на рагу даже заморозить порционно. И даже готовое, а не сырое рагу. Сделать полуфабрикаты самостоятельно.
Re: Блюда "на скорую руку"
Не пойму, при гепатите можно употреблять замороженные овощи? Где-то я читал, что можно только свежие, это не так?
Re: Блюда "на скорую руку"
Быстрый борщ
Блюда из савойской капусты идеально подходят для простых ежедневных трапез. Добавьте овощ в привычный борщ, так процесс его приготовления заметно сократится. В рецепте можно использовать овощной отвар или мясной бульон, в обоих случаях блюдо получается вкусным, очень аппетитным на вид.
Из чего готовить:
вода — 2 л; капуста савойская — один вилок; перец паприка — одна штука; картофелины — пять клубней; томатный сок — один стакан; морковь — одна штука; свекла — одна штука; лук — две головки; чеснок — два зубчика.
Одну луковицу нарезать кубиками. Свеклу порезать тонкими брусочками. Поместить овощи на дно кастрюли, залить подсоленной водой. Довести до кипения. Картофелины нарезать небольшими кубиками. Затем добавить их к овощам. Вторую луковицу и перец паприку нарезать тонкими ломтиками. Добавить натертую морковь. Взять сковороду с толстым дном. Разогреть на ней немного растительного масла. Всыпать подготовленную овощную смесь, слегка обжарить. Залить смесь томатным соком. Притушить пять минут. Затем аккуратно перелить в кастрюлю. Капусту нашинковать. Чеснок измельчить. Добавить их к остальным овощам. Будущий борщ довести до кипения, приправить специями, затем сразу выключить подогрев. Готовому блюду дать настояться, не открывая крышку, 10–15 минут.
Взяла тут https://woman365.ru/recipes/c/supy/, понравилась скорость приготовления, рецепт правда очень вкусный)
Блюда из савойской капусты идеально подходят для простых ежедневных трапез. Добавьте овощ в привычный борщ, так процесс его приготовления заметно сократится. В рецепте можно использовать овощной отвар или мясной бульон, в обоих случаях блюдо получается вкусным, очень аппетитным на вид.
Из чего готовить:
вода — 2 л; капуста савойская — один вилок; перец паприка — одна штука; картофелины — пять клубней; томатный сок — один стакан; морковь — одна штука; свекла — одна штука; лук — две головки; чеснок — два зубчика.
Одну луковицу нарезать кубиками. Свеклу порезать тонкими брусочками. Поместить овощи на дно кастрюли, залить подсоленной водой. Довести до кипения. Картофелины нарезать небольшими кубиками. Затем добавить их к овощам. Вторую луковицу и перец паприку нарезать тонкими ломтиками. Добавить натертую морковь. Взять сковороду с толстым дном. Разогреть на ней немного растительного масла. Всыпать подготовленную овощную смесь, слегка обжарить. Залить смесь томатным соком. Притушить пять минут. Затем аккуратно перелить в кастрюлю. Капусту нашинковать. Чеснок измельчить. Добавить их к остальным овощам. Будущий борщ довести до кипения, приправить специями, затем сразу выключить подогрев. Готовому блюду дать настояться, не открывая крышку, 10–15 минут.
Взяла тут https://woman365.ru/recipes/c/supy/, понравилась скорость приготовления, рецепт правда очень вкусный)
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.
Re: Блюда "на скорую руку"
Классический рецепт окрошки на воде

Сытное блюдо, которым удастся накормить всю семью.
Вам потребуются:
картофель отварной — 0,5 кг; вареные яйца — 5 шт.; отварная говядина — 400 г, укроп, зеленый лук, петрушка — по 1 пучку; крупные огурцы — 2 шт.; вода — 1-1,5 л; майонез — 150 г; горчица — 2-3 ч.л.; крупный лимон — половинка.
Приготовление:
Воду прокипятите, остудите, поставьте в холодильник. Картофель, мясо, огурцы нарубите кубиками удобного размера. Из яиц удалите желтки, нарежьте только белки. Желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, солью и соком из половины лимона. Добавьте ледяную воду, перемешайте. Полученной массой заправьте ингредиенты, добавьте майонез, зелень. Смешайте. Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Можно подавать к столу!
Посмотрела тут https://woman365.ru/recipes/c/supy/, самый летний вариант)) спасает в жару))

Сытное блюдо, которым удастся накормить всю семью.
Вам потребуются:
картофель отварной — 0,5 кг; вареные яйца — 5 шт.; отварная говядина — 400 г, укроп, зеленый лук, петрушка — по 1 пучку; крупные огурцы — 2 шт.; вода — 1-1,5 л; майонез — 150 г; горчица — 2-3 ч.л.; крупный лимон — половинка.
Приготовление:
Воду прокипятите, остудите, поставьте в холодильник. Картофель, мясо, огурцы нарубите кубиками удобного размера. Из яиц удалите желтки, нарежьте только белки. Желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, солью и соком из половины лимона. Добавьте ледяную воду, перемешайте. Полученной массой заправьте ингредиенты, добавьте майонез, зелень. Смешайте. Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Можно подавать к столу!
Посмотрела тут https://woman365.ru/recipes/c/supy/, самый летний вариант)) спасает в жару))
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.
Re: Блюда "на скорую руку"
Порадуйте себя))
Пшенная каша на воде.
Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан; масло сливочное — 50 г; вода — 2 стакана; соль — щепотка.
Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее. Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.
Вот тут https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/ еще с тыквой есть)

Пшенная каша на воде.
Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан; масло сливочное — 50 г; вода — 2 стакана; соль — щепотка.
Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее. Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.
Вот тут https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/ еще с тыквой есть)

То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 25 Ответы
- 7421 Просмотры
-
Последнее сообщение Ksanara
Сегодня, 03:54
-
-
Когда карантин и можно придумать блюда посложнее..
Миниатюрная » 04 май 2020, 23:17 » в форуме Рецепты вкусняшек - 5 Ответы
- 1414 Просмотры
-
Последнее сообщение Olimpia
14 ноя 2020, 13:04
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей