Вы принимаете витамины при гепатите?
Кто-то принимает витамины при гепатите? общеукрепляющие какие-то + для гемоглобина, для волос ногтей (девушки)?
И какие именно?
Я сейчас далеко от нормальной медицины и кроме как в интернете посоветоваться не с кем.
И какие именно?
Я сейчас далеко от нормальной медицины и кроме как в интернете посоветоваться не с кем.
Re: Вы принимаете витамины при гепатите?
Я как узнала о положительном результате, прекратила принимать всё, что пила до сих пор: омегу, витрум, хлорофилл. Так сказать до "выяснения обстоятельств".
Спрошу у врача на консультации, что оставить, а что маме отдать.
Спрошу у врача на консультации, что оставить, а что маме отдать.
Я пью витамин С для иммунитета, В12 и Е - это то что прописал мне врач. А вот от витамина А мне посоветовали избавится, так как он может провоцировать воспаление печени.
Получается любые поливитамины нельзя? в них во всех есть вит А., он же один из основных.
А минералы? минералы кроме кальция отдельно я не встречала, только в составе витаминных комплексов.
А минералы? минералы кроме кальция отдельно я не встречала, только в составе витаминных комплексов.
Я Омегу принимаю как раньше, две капсулы в день. Врач сказала, что она хорошо влияет на печень, из жирных кислот, что в составе омеги, как раз и строятся клетки печени.
В период болезни особенно необходимы витамины С, В12, Е, микроэлементы селен, лецитин и фолиевая кислота. Больным гепатитом рекомендуют витаминные комплексы "Виусид", "Стресс формула" и поливитамины "Будь здоров".
Насчет комплексов вообще не уверен, потому что непонятно, чем именно они помогают и почему именно они. Там ничерта не сбалансировано. Эсенциале + В - и все.
Вам сейчас нужно витамины пить не для волос, а для поддержания печени. Для этого назначают витамины группы В, а также токоферол, ретинол, аскорбиновую кислоту.
-