Жировая печень беременных
У беременных женщин также может появиться такая довольно редкая болезнь, как жировая печень беременных. До сих пор не изучено, почему появляется это заболевание. К симптомам можно отнести острые приступы тошноты и рвоты. В некоторых случаях все заканчивается смертью женщины и/или плода. Так как болезнь мало изучена, интересно, есть ли случаи, когда ставили такой диагноз? Как все закончилось?
Re: Жировая печень беременных
Насколько я знаю, заболевание редкое. Даже если у кого и было, то не факт, что диагноз был поставлен именно этот. При постановке такого диагноза рекомендуют срочное родоразрешение.
Помню, у подруги во время беременности резко началась рвота и ей было очень плохо. Врачи испугались, подумали, что это острая жировая печень, но оказалось, что подруга отравилась рыбой. Помню. что паника была серьезная. Из этого сделала вывод, что болезнь очень серьезная.
- Ватрушкина
- Контактная информация:
Думаю, что отравление рыбой для беременной тоже достаточно опасная штука, тем более последнее время много случаев ботулизма. Тоже опасных и со смертельным исходом.Николь писал(а): ↑17 сен 2017, 11:07Помню, у подруги во время беременности резко началась рвота и ей было очень плохо. Врачи испугались, подумали, что это острая жировая печень, но оказалось, что подруга отравилась рыбой. Помню. что паника была серьезная. Из этого сделала вывод, что болезнь очень серьезная.
Здравствуйте! Жировой гепатоз беременных является одним из самых тяжелых осложнений беременности, приводящих к высокой материнской и перинатальной смертности. Данная патология встречается редко, чем и обусловлены проблемы ее диагностики и лечения. Учитывая схожесть клинических проявлений жирового гепатоза с различными инфекционными заболеваниями, больные чаще направляются в инфекционные больницы. Наиболее чаще гепатоз обнаруживают у тех беременных женщин, которые еще до зачатия жаловались на проблемы с печенью.
мне ставили ожирение печени, никакого родоразрешения не было, видимо, зависит от степени диффузных изменений. Вообще врачи в больших городах чуть что предлагают аборт. В маленьких же, не имея высокотехнологичных центров, чуть что - ой, да ничего вам не будет.