
Что готовите из овощей?
Что готовите из овощей?
овощи очень рекомендуются при болезнях печени. только есть постоянно овощные супы и винегрет как-то неинтересно. Что вы готовите из овощей? Делитесь рецептами. 

- Незнакомка
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 25 июн 2017, 21:56
- Контактная информация:
Re: Что готовите из овощей?
Разные пюре и супы-пюре - это лучшее, что можно приготовить из овощей. если их постоянно чередовать и по-разному компоновать, то получается очень разнообразное меню. Можно приготовить тыквенный суп-пюре, можно потушить кабачки, затем приготовить винегрет, сварить картофель в мундирах... На неделю возможно придумать достаточно разнообразное меню, каждый день с новыми блюдами из овощей.
Re: Что готовите из овощей?
Я очень люблю запеченные овощи. Особенно вкусно если запекать овощи вместе с рыбой или с нежирным куриным мясом. Раньше, до болезни, я в такие запеканки еще майонез добавляла, сейчас только немного масла растительного капаю.
Re: Что готовите из овощей?
Запеченные овощи можно делать со сметаной. Тоже очень вкусно. Это для тех, кто любил делать с майонезом. Сметана так же отличный вариант. Выбирайте только не жирную. Процентов 10... не больше.
- Елизавета_ПЕТРОВА
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 05 апр 2017, 13:34
- Контактная информация:
Re: Что готовите из овощей?
Тыкву надо запекать в духовке. Печень очень любит тыкву. Она для нее как лекарство. А запекать просто. Порезали на кусочки, разложили на противень и все. Если не сладкий сорт, можете чуть-чуть сахаром припорошить.
Re: Что готовите из овощей?
Люблю тушеные овощи или запекаю в духовке.
Re: Что готовите из овощей?
да-да! недавно запекала овощи в духовке. что-то вроде рататуя. очень семье понравилось.
всё будет хорошо!!!!
Re: Что готовите из овощей?
Отличный рецепт, что приготовить из кабачков.
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.
Еще рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.
Еще рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей