Что готовите из овощей?

Самые вкусные и полезные рецепты!
Аватара пользователя
Гриша77
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 20:55
Контактная информация:

Re: Что готовите из овощей?

Сообщение Гриша77 » 20 авг 2019, 10:39

Овощное сатэ очень люблю. Только его надо уметь готовить. Тушить можно разную комбинацию овощей. Я больше люблю когда в составе перец, баклажаны, кабачки и томаты.

Аватара пользователя
Елизавета_ПЕТРОВА
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 13:34
Контактная информация:

Re: Что готовите из овощей?

Сообщение Елизавета_ПЕТРОВА » 21 авг 2019, 16:54

Гриша77 писал(а):
20 авг 2019, 10:39
Овощное сатэ очень люблю. Только его надо уметь готовить. Тушить можно разную комбинацию овощей. Я больше люблю когда в составе перец, баклажаны, кабачки и томаты.
Да, я тоже люблю, но всегда его делаю без лука, так как не переношу вкус вареного лука. А в сатэ он получается именно таким. Муж ворчит, но ест и без лука).

Аватара пользователя
Якушев
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 май 2017, 18:05
Контактная информация:

Re: Что готовите из овощей?

Сообщение Якушев » 22 авг 2019, 12:56

Стараемся вообще обходиться без картошки. Заменяем ее кабачком или цветной капустой.
Сначала дико не хватало калорий, а потом организм привык.


Laren
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2020, 18:55
Контактная информация:

Что готовите из овощей?

Сообщение Laren » 30 июн 2020, 19:56

Рататуй обожаю из кабачков и баклажанов. Ингредиентов много, но готовить просто
Изображение
Рататуй
Ингредиенты
Баклажан - 4
Кабачки - 2
Помидор - 5-6
Болгарский перец - 3
Лук репчатый - 2
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 3-4 веточки
Укроп - 3-4 веточки
Тимьян - 3-4 веточки
Петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Овощи нарезать кружочками. Баклажаны посыпать обильно солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Ополоснуть в холодной воде и слегка отжать.
Лук и один болгарский перец измельчить и поставить тушить в растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Два помидора очистить от кожицы. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть, при этом идет в чашку, а кожица в руке. Мякоть томатов добавить в сковороду к луку и перцу, тушить еще пять минут.
Смесь тушеных овощей пропустить через блендер и выложить соус на дно формы для запекания.
Поверх на ребро красиво выложить кружки овощей, чередуя их. В растительное масло добавить пропущенный через пресс чеснок, и часть измельченных пряных трав: базилик, петрушку, тимьян, укроп. Полить рататуй смесью растительного масла с пряностями, можно добавить перец по вкусу.
Форму для запекания накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку при температуре 150-180 градусов. Через четверть часа фольгу или крышку снять и запекать до готовности еще двадцать минут.Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.

Ответить

Вернуться в «Рецепты вкусняшек»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей