Сладости при гепатите
Сладости при гепатите
Узнав о диагнозе, я почти полностью отказалась от сладостей. Понятно, что магазинные лакомства нельзя, там столько химии и всего не полезного! Но ведь домашние сладости можно? Что можно приготовить сладкого, чтобы не нарушать диету при гепатите С?
Re: Сладости при гепатите
Сейчас вам нельзя употреблять сдобу. Независимо от того магазинная она или вы её приготовили самостоятельно дома. Еще од запретом мороженное, шоколад и все виды конфет. Но есть и разрешенные сладости - это мармелад, мед и варенье.
Приготовьте печеные яблоки - очень вкусно и при этом полезно для печени. Кроме вышеуказанных сладостей еще при гепатите можно лакомиться пастилой.
Также можете употреблять фрукты, сухофрукты, изюм и орехи. Можете даже конфеты делать из измельченных орехов и меда (если нет аллергии на мед).
Главное не покупайте магазинные сладости. И пастилу, и мед можно приготовить дома. Магазинные сладости выглядят очень аппетитно, но там часто столько "химии", что их и здоровому человеку есть вредно.
- Grigorii_leps
- Контактная информация:
Из магазинных сладостей самые безопасные всего две: мармелад и белый зефир( только на яблочной патоке). Из домашнего лучше всего употреблять мёд, печеные яблоки и сухофрукты.
Печеные яблоки с медом и вкусно и полезно. И корицей если их чуток присыпать, то вообще замечательно. Рекомендую попробовать сладкоежкам. Раньше не ценил это блюдо, а теперь за уши не оттащишь).
Сладости при гепатите
Как хорошо, что я равнодушна к сладостям
Мне, сложнее всего было отказаться от перченого. Очень я уж люблю острую пищу.. Но
пришлось ради себя любимой смирится.

-