Работа "на ногах" при гепатите.
Работа "на ногах" при гепатите.
Коллеги, если можно вас так назвать, что мне делать при стоячей работе? Я много времени провожу на ногах и возможности присесть не так уж и много (преподаватель, много времени у доски).
Может есть какие-то поддерживающие пояса для печени? чтобы не напрягать сильно
Может есть какие-то поддерживающие пояса для печени? чтобы не напрягать сильно
Re: Работа "на ногах" при гепатите.
Нигде не встречала запрет на долгое стояние на ногах, тем более что лёгкие физические нагрузки рекомендуются, да и это привычный тебе образ жизни.
Можешь взять просто поддерживающие колготки, и ножкам полезно, и живот придержат.
Можешь взять просто поддерживающие колготки, и ножкам полезно, и живот придержат.
Вообще, при гепатите запрещены сильные физические нагрузки, возможно вам есть смысл сменить работу? А о том, что бы каким то образом поддержать печень, да еще и с помощью поясов, такого я точно не слышала.
Но ведь профессия преподавателя не относится к работам с сильной физической нагрузкой! Тем более что в течение лекции вы все же можете найти момент и на некоторое время присесть за стол + на перерыве есть возможность отдохнуть.
Здоровье - это главное жизненное благо. (Януш Корчак)
Надо начинать заниматься спортом. Таким образом ваш организм окрепнет и вам уже не будет так сложно выдержать 2 и более часов в стоячем положении. Я за то, что бы вести обычный образ жизни, а не как "калека".
- Людмила_Петровна
- Контактная информация:
Заниматься спортом при гепатите вряд ли нужно, ни к чему организму повышенные нагрузки. Но вот делать комплекс упражнений для ног, чтобы они меньше уставали, стоит начать. Также подбирайте удобную обувь, на маленьком каблуке. Пользуйтесь специальными спреями для ног от усталости, делайте ножные ванночки.
Не надо себя уже хоронить, только потом, что у вас гепатит. С этим заболеванием люди и штанги тягают и у станка стоят. Просто берете себя в руки, занимаетесь спортом, соблюдаете диету и не понадобятся вам ни какие пояса.
-