Лечение хронического гепатита В
Лечение хронического гепатита В
Здравствуйте, кто как лечит хронический гепатит В?
Я знаю два варианта:
1. Таблетки бараклюд
2. Интерфероны в уколах
Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы этих лекарств, продолжительность приёма. Какие ещё есть способы и варианты лечения? И как после курса противовирусной терапии ещё и восстанавливать печень ?
Я знаю два варианта:
1. Таблетки бараклюд
2. Интерфероны в уколах
Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы этих лекарств, продолжительность приёма. Какие ещё есть способы и варианты лечения? И как после курса противовирусной терапии ещё и восстанавливать печень ?
Re: Лечение хронического гепатита В
Как мне объясняли, бараклюд более универсальный, у него меньше противопоказаний и его назначают даже при циррозе. Как я понял, бараклюд это более современный препарат. А восстанавливать печень нужно гепатопротекторами и диетой.
Знакомая лечилась интерферонами, на протяжении 3 месяцев. Но у нее были сильные побочки, начиная от головокружения, заканчивая выпадением волос. На время вирус она остановила, но потом он снова перешёл в активную фазу.
Рекомендуется терапия тенофовиром или энтекавиром, их считают наиболее эффективными для подавления вируса гепатита B. Кроме того, у них минимум побочных эффектов.
Интерфероном никакого смысла нет лечить, от него вреда больше, чем пользы. Обратитесь к врачу, пусть он вам подберет современный препарат. От гепатита В долго нужно пить препараты, чуть ли не всю жизнь.
-