Есть или нет?
Есть или нет?
Привет всем.
Про гепатит С узнала в 17 лет. Сейчас 32. Не лечилась никогда. Генотип тогда выявили 1. Вот сейчас решила сдать анализы.
ОАК - норма по всем показателям
Биохимия - норма по всем, кроме алт 35 вместо 33.
Узи печени и всей брюшной полости - норма.
Получается всё как у космонавта, но эти 2 единицы... не понятно есть вирус или нет?
У моего знакомого при заражении 18 лет назад сейчас алт 130, аст 66. Начал пить хепцитат лп.
Сейчас сдала на генотип чтобы проверить есть вирус или нет. И тоже хочу хепцинат купить. Может мне 1 баночки хватит? Или же наоборот сильно "спящий" вирус тяжелее поддается лечению?
Про гепатит С узнала в 17 лет. Сейчас 32. Не лечилась никогда. Генотип тогда выявили 1. Вот сейчас решила сдать анализы.
Получается всё как у космонавта, но эти 2 единицы... не понятно есть вирус или нет?
У моего знакомого при заражении 18 лет назад сейчас алт 130, аст 66. Начал пить хепцитат лп.
Сейчас сдала на генотип чтобы проверить есть вирус или нет. И тоже хочу хепцинат купить. Может мне 1 баночки хватит? Или же наоборот сильно "спящий" вирус тяжелее поддается лечению?
Re: Есть или нет?
Вы бы обследовались сначала полноценно. АЛТ может быть повышен от кучи самых разных причин, даже прием других таблеток, причем самых простых повлияет на его значение, типа аспирина.
Легкая степень повышения фермента АЛТ считается когда значение увеличено в 1,5-5 раз! А не на 2 единицы. Так что вы б действительно сначала подтвердили диагноз. Может у вас и нет ничего.
А вы в курсе что у одной пятой всех больных гепатитом С происходит самостоятельное излечение организма от вируса – иммунная система справляется сама с болезнью без всякого лечения. Может это как раз ваш случай?!Lucky777 писал(а): ↑23 окт 2017, 06:04Привет всем.