Инфекция вируса гепатита Е и острое невращательное неврологическое поражение: перспективное многоцентровое исследование

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить
Parker
Администратор
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 08:36
Контактная информация:

Инфекция вируса гепатита Е и острое невращательное неврологическое поражение: перспективное многоцентровое исследование

Сообщение Parker » 11 ноя 2017, 19:52

Особенности
• 11/464 (2,4%) пациентов с невращающимся неврологическим повреждением имели признаки текущей / недавней инфекции HEV.
• В 7/11 случаях ХЭВ-РНК была обнаружена в сыворотке.
• Три случая были невралгической амиотрофией с двусторонними симптомами, что является фенотипом, связанным с HEV.
• Связь между HEV и невралгической амиотрофией является причинной.
• Связь между HEV и другими неврологическими синдромами требует дальнейшего изучения.
История и цели
Вирус гепатита E (HEV) ассоциировался с рядом неврологических синдромов, но причинность еще не установлена. Цель этого исследования состояла в том, чтобы исследовать связь между HEV и неврологическим заболеванием путем предполагаемого тестирования HEV пациентов с острым невращательным неврологическим повреждением.

методы
Четыреста шестьдесят четыре последовательных пациента, которые отправились в больницу с острыми нетравматическими неврологическими заболеваниями, были протестированы на HEV серологией и ПЦР из четырех центров в Великобритании, Франции и Нидерландах.

Результаты
Одиннадцать из 464 пациентов (2,4%) имели данные о текущей / недавней инфекции HEV. Семь выявили РНК HEV в сыворотке крови, а четыре были диагностированы серологически. Неврологические случаи, в которых была обнаружена инфекция HEV, включают невралгическую амиотрофию (n = 3, все ПЦР положительные); церебральная ишемия или инфаркт (n = 4); захват (n = 2); энцефалит (n = 1); и острая комбинированная лицевая и вестибулярная невропатия (n = 1). Ни один из этих случаев не был клинически желтушным, а медиана ALT при представлении составляла 24 МЕ / л (диапазон 8-145). Случаи невралгической амиотрофии, связанные с HEV, были обнаружены в каждой из участвующих стран: все были мужчинами среднего возраста с двусторонним участием плечевого сплетения.

Выводы
В этой когорте пациентов с невращающимся неврологическим повреждением 2,4% имели признаки заражения HEV. Симптомы гепатита были слабыми или отсутствовали, и у пациентов не было желтухи. Случаи невралгической амиотрофии, связанные с HEV, имели сходство с другими связанными с HEV случаями, описанными в большом ретроспективном исследовании. Это наблюдение поддерживает причинную связь между HEV и невралгической амиотрофией. Для дальнейшего понимания важности заражения HEV у пациентов с острыми неврологическими заболеваниями заслуживают внимания исследования случай-контроль.

Краткая справка: вирус гепатита E (HEV), как следует из его названия, представляет собой гепатотропный вирус, то есть он вызывает повреждение печени (гепатит). Наши результаты показывают, что HEV также может быть связан с рядом травм нервной системы.
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей