Десерты из овощей и фруктов
Десерты из овощей и фруктов
От сладостей пришлось отказаться. Теперь балую себя десертом из моркови. Среднюю по размеру морковь тру на мелкой терке, заправляю сметанной, добавляю сахаром. А какие несложные десерты из фруктов и овощей готовите Вы?
Re: Десерты из овощей и фруктов
Я еще в тертую морковь добавляю кусочек тертого яблока.
Еще иногда готовлю коктейль из кефира и киви. Киви измельчаю с блендером и взбиваю вместе с нежирным кефиром, вкусно и полезно.
Еще иногда готовлю коктейль из кефира и киви. Киви измельчаю с блендером и взбиваю вместе с нежирным кефиром, вкусно и полезно.
Re: Десерты из овощей и фруктов
А запеченное яблоко с медом и корицей можно при гепатите по пятой диете? Раньше не любил этот десерт, а вот как торты стало нельзя, так я сразу заинтересовался этим блюдом.
Re: Десерты из овощей и фруктов
Яков, запеченное яблоко с медом и корицей можно. Только с корицей не перебарщивайте. Так... слегка для аромата. А так это не только вкусное, но и полезное лакомство.
Re: Десерты из овощей и фруктов
Не пробовала такое. А как правильно запекать яблоко с медом? Мед сразу добавлять или уже после приготовления?
Без корицы нормально будет? Мне её запах не нравится.
Re: Десерты из овощей и фруктов
Пастила из тыквы: вкусно и полезно:
Ингредиенты: 1,5 кг мякоти тыквы, 2 твердых яблока, 300 г. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л. молотого имбиря. Рафинированное растительное масло— 3 ч.л.
Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и 10-15 минут потушить с небольшим количеством воды до размягчения. Слить воду, дать немного остыть, и пюрировать до однородного состояния. Добавьте в тыквенную массу специи, тщательно вымешайте, и поставьте на медленный огонь на 25-30 минут, чтобы пюре немного уварилось. В уваренную массу добавьте мед, перемешайте и дайте остыть.
Противень выстелите пекарской бумагой, так чтобы ее края заходили за бортики. Смажьте ее растительным маслом. Распределите тыквенную массу по бумаге ровным слоем 5-7 мм. Это удобно делать лопаткой, смоченной в воде. Не проблема, если на пастилу попадет лишняя влага — она испарится во время сушки. Чем тоньше будет тыквенный слой, тем быстрее пастила подсохнет.
Сушить пастилу нужно при температуре 60-80 градусов, в приоткрытой духовке. Процесс займет 5-6 часов, в зависимости от толщины слоя. Пастила готова, когда на ощупь она становится упругой, без выступающих капель сиропа и влажных мест.
Снимите пастилу с противня, и вместе с пекарской бумагой, нарежьте ее на полосы. После остывания снимите бумагу, сверните пастилу в трубочки и уложите на хранение в банку или бумажный пакет. При желании можно пересыпать трубочки сахарной пудрой с ванилью и корицей.
Источник: http://www.uaua.info/babyfood/recepti/n ... -iz-tykvy/
Ингредиенты: 1,5 кг мякоти тыквы, 2 твердых яблока, 300 г. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л. молотого имбиря. Рафинированное растительное масло— 3 ч.л.
Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и 10-15 минут потушить с небольшим количеством воды до размягчения. Слить воду, дать немного остыть, и пюрировать до однородного состояния. Добавьте в тыквенную массу специи, тщательно вымешайте, и поставьте на медленный огонь на 25-30 минут, чтобы пюре немного уварилось. В уваренную массу добавьте мед, перемешайте и дайте остыть.
Противень выстелите пекарской бумагой, так чтобы ее края заходили за бортики. Смажьте ее растительным маслом. Распределите тыквенную массу по бумаге ровным слоем 5-7 мм. Это удобно делать лопаткой, смоченной в воде. Не проблема, если на пастилу попадет лишняя влага — она испарится во время сушки. Чем тоньше будет тыквенный слой, тем быстрее пастила подсохнет.
Сушить пастилу нужно при температуре 60-80 градусов, в приоткрытой духовке. Процесс займет 5-6 часов, в зависимости от толщины слоя. Пастила готова, когда на ощупь она становится упругой, без выступающих капель сиропа и влажных мест.
Снимите пастилу с противня, и вместе с пекарской бумагой, нарежьте ее на полосы. После остывания снимите бумагу, сверните пастилу в трубочки и уложите на хранение в банку или бумажный пакет. При желании можно пересыпать трубочки сахарной пудрой с ванилью и корицей.
Источник: http://www.uaua.info/babyfood/recepti/n ... -iz-tykvy/
- Миниатюрная
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 31 янв 2020, 14:16
- Контактная информация:
Десерты из овощей и фруктов
Ооооо.... спасибо вам огромное за такой развернутый рецепт. Обязательно попробую приготовить. Натурально, вкусно (я вообще люблю тыкву) и для печени полезно!
Респект!
Респект!
Десерты из овощей и фруктов
Тыква если сладкая, то она запросто сойдет за десерт. Порезать на кусочки и запечь в духовке - милое дело. Только вот не всегда мне везло со сладкими сортами.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей