Как предохраняться при гепатите С?
Как предохраняться при гепатите С?
Узнала о гепатите С на этапе планирования беременности. Учитывая мой возраст, что в запасе еще есть время для рождения ребенка, врач рекомендует вылечить эту бяку и уже потом беременеть и рожать. А как лучше сейчас предохраняться? Раньше я употребляла гормональные контрацептивы. Можно ли продолжать их применять?
Re: Как предохраняться при гепатите С?
Гормональные контрацептивы не противопоказаны при гепатите С, но лишь в том случае что состояние печени нормальное. При приеме таблеток нужно делать регулярный контроль биохимии.
Если ваш партнер здоров, то существует невысокий риск, что вы можете его заразить при незащищенном половом акте. Насколько высок риск заражения вы сможете узнать по уровни вирусной нагрузки - чем он выше, тем выше риск. Поэтому для предохранения лучше использовать презерватив.
Вот здесь я тоже прочитала, что:
Риск заражения гепатитом С во время секса низкий. Опасность инфицирования увеличивается при наличии нескольких половых партнеров, в случае венерических заболеваний, анального секса или наличия в организме ВИЧ инфекции. Этот вопрос продолжает изучаться экспертами в данной области
Риск заражения гепатитом С во время секса низкий. Опасность инфицирования увеличивается при наличии нескольких половых партнеров, в случае венерических заболеваний, анального секса или наличия в организме ВИЧ инфекции. Этот вопрос продолжает изучаться экспертами в данной области
- Терминатор
- Контактная информация:
Как мне объяснял врач, то половым путем практически не реально заразиться. Хорошо когда половой партнёр один, а не меняется каждую неделю. Главное, чтобы не было никаких воспалений и ранок на слизистых. Тогда даже без презервативов это вполне безопасно.
Да, самый надежный способ защиты в данном случае - это презервативы. Даже если риск заражения при половом контакте минимален, но он все же есть!
Думаю, если вы занимались планированием беременности, то лучший вариант - проконсультироваться с вашим лечащим врачом по этой теме.Лика писал(а): ↑14 ноя 2017, 13:20Узнала о гепатите С на этапе планирования беременности. Учитывая мой возраст, что в запасе еще есть время для рождения ребенка, врач рекомендует вылечить эту бяку и уже потом беременеть и рожать. А как лучше сейчас предохраняться? Раньше я употребляла гормональные контрацептивы. Можно ли продолжать их применять?
Я тоже так думаю, вам тут с лучшими помыслами насоветуют, а ведь вы хотите сразу после терапии беременеть. Вряд ли кто то из советующих планировал беременность сразу после лечения.
-