Секвенирование FIC1 ,BSEP и MDR3 в большой группе больных с холестазом выявило большое количество генетических вариантов

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить
Parker
Администратор
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 08:36
Контактная информация:

Секвенирование FIC1 ,BSEP и MDR3 в большой группе больных с холестазом выявило большое количество генетических вариантов

Сообщение Parker » 23 ноя 2017, 19:07

1.jpg
1.jpg (28.12 КБ) 881 просмотр
Особенности
• Было выявлено 149 пациентов с по меньшей мере одной болезнетворной мутацией в FIC1, BSEP или MDR3.
• обнаружено 154 различных генетических варианта, из которых 25 еще не описаны.
• Было предсказано, что все 13 новых мутантных мутаций вызваны болезнями.
• Опасности аллелей общих SNP BSEP были чрезмерно представлены в когорте пациентов, что подчеркивает вклад в холестаз.
История и цели
Экспортный насос желчной соли (BSEP, ABCB11 ), белок 3 с множественной лекарственной устойчивостью (MDR3, ABCB4 ) и семейный внутрипеченочный холестаз 1 ATPase (FIC1, ATP8B1 ) опосредуют образование желчи. Это исследование предназначалось для определения вклада мутаций и общих вариантов в гены FIC1, BSEP и MDR3 к холестатическим расстройствам различного начала и тяжести заболевания.

методы
Кодирующие экзоны с фланкирующими интронными областями ATP8B1 , ABCB11 и ABCB4 были секвенированы у холестатических пациентов с предполагаемой генетической причиной. Влияние новых вариантов оценивали с помощью биоинформационных инструментов и трехмерного моделирования белков.

Результаты
У 427 пациентов с подозрением на унаследованный холестаз 149 пациентов имели по крайней мере одну болезнетворную мутацию в FIC1, BSEP или MDR3, соответственно. В целом было выявлено 154 различных мутации, из которых 25 были новыми. Все 13 новых мутантных мутаций были вызваны болезнями в соответствии с анализом биоинформатики и гомологическим моделированием. Восемьдесят два процента пациентов с по меньшей мере одной болезнетворной мутацией в любом из трех генов были детьми. Один или несколько общих полиморфизм (ы) были обнаружены в FIC1 в 35,3%, BSEP в 64,3% и MDR3 у 72,6% пациентов без болезнетворных мутаций в соответствующем гене. Малые частоты аллелей общих полиморфизмов в BSEP и MDR3 варьировались в нашей когорте по сравнению с общей популяцией, как описано gnomAD. Однако различия в этнической принадлежности могут способствовать этому.

Выводы
В большой когорте пациентов было обнаружено 154 различных варианта в FIC1, BSEP и MDR3, 25 из которых были новыми. В нашей когорте частоты аллелей риска полиморфизмов BSEP (p.V444A) и MDR3 (p.I237I) были значительно перепредставлены у пациентов без болезнетворной мутации в соответствующем гене, что указывает на то, что эти общие варианты могут способствовать холестатическому фенотипу.

Сложить резюме
FIC1, BSEP и MDR3 представляют собой гепатобилиарные транспортные белки, необходимые для образования желчи. Генетические варианты этих переносчиков лежат в основе широкого спектра холестатических заболеваний печени. Для подтверждения генетического вклада в фенотипы пациентов секвенирование генов этих трех основных генов, связанных с холестазами, было выполнено у 427 пациентов и было выявлено 154 различных варианта, из которых 25 ранее не сообщалось в базе данных. У пациентов без болезнетворной мутации в целом ряде случаев были обнаружены общие генетические варианты, что указывает на то, что эти общие варианты могут способствовать развитию холестаза.
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56

Ответить

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей