Визуализация РНК вируса гепатита Е и белков в печени человека

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить
Parker
Администратор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 08:36
Контактная информация:

Визуализация РНК вируса гепатита Е и белков в печени человека

Сообщение Parker » 13 дек 2017, 08:40

2.jpg
2.jpg (34.88 КБ) 2752 просмотра
Особенности
• Визуализация белка HEV ORF2 идентифицируется как тканевый маркер гепатита Е.
• Описана неизвестная до настоящего времени ядерная локализация белка HEF ORF2.
• В качестве гистопатологического инструмента предлагается белковая иммуногистохимия HEF ORF2.
История и цели
Несмотря на то, что гепатит Е представляет собой существенное заболевание в мире, на удивление мало известно о локализации вируса гепатита Е (HEV) в печени человека. Поэтому мы стремились визуализировать РНК HEV и белки in situ .

методы
Для оценки иммуногистохимии (IHC) и двух зондов для гибридизации in situ (ISH) была проанализирована группа из 12 различных антител против белков открытой рамки считывания (ORF) 1-3 для фиксированных, закрепленных в формалине, клетках HuH7 (FFPE) HuH7, трансфецированных HEV ORF1-3. IHC (и частично ISH) затем применяли к клеткам Hep293TT, реплицируя инфекционные HEV и образцы печени у пациентов с гепатитом E (n = 20) и контрольной группой (n = 134).

Результаты
В то время как все белки ORF1-3 были обнаружены в трансфицированных клетках, экспрессирующих белок HEV, только пробы ORF2 и 3 были прослеживаемы в клетках, реплицирующих инфекционный HEV. Только кодируемый ORF2 капсидный белок был также однозначно обнаружен в образцах печени у пациентов с гепатитом E. IHC для белка ORF2 обнаруживал пятнистую экспрессию в отдельных или сгруппированных гепатоцитах, как правило, более сильную в хронических по сравнению с острым гепатитом. Помимо цитоплазматического и канальцевого белка ORF2 также проявлялась доселе неизвестная ядерная локализация. Положительность для белка ORF2 в определенных областях коррелирует с детектированием РНК HEV по ISH. IHC был специфическим и сравнимо чувствительным как ПЦР для РНК HEV.

Выводы
Белок ORF2 может быть надежно визуализирован в печени пациентов с гепатитом E, что позволяет чувствительно и специфически обнаруживать HEV в образцах FFPE. Его вариабельное субклеточное распределение в отдельных гепатоцитах той же печени предполагает перераспределение белка ORF2 во время заражения и взаимодействия с ядерными компонентами.

Сложить резюме
Открытый белок считывающей рамки (ORF) 2 можно использовать для визуализации вируса гепатита E (HEV) в печени человека. Это позволило нам обнаружить ранее неизвестную локализацию белка HEF ORF2 в ядре гепатоцитов и разработать тест на быстрый гистопатологический диагноз гепатита Е, наиболее распространенной причины острого гепатита во всем мире.

Ключевые слова:
Вирус гепатита Е (HEV) , гистопатология , иммуногистохимия , гибридизация in situ , гепатит , печень человека
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей