Оценка последствий употребления алкоголя при хроническом гепатите C, роль опосредованного аполипопротеином E

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить
Parker
Администратор
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 08:36
Контактная информация:

Оценка последствий употребления алкоголя при хроническом гепатите C, роль опосредованного аполипопротеином E

Сообщение Parker » 13 дек 2017, 08:43

ГЕПАТИТ C
Оценка последствий употребления алкоголя при хроническом гепатите C, роль опосредованного аполипопротеином E ускользания вируса от действия иммунных факторов и генетических особенностей KIR (рецепторов подавления цитотоксичности) и HLA в восприимчивости гепатоцитов к инфицированию HCV и поддержании воспаления печени за счет активации транслокацией продуктов кишечной бактериальной флоры



Индивидуальные различия склонности к прогрессированию болезни — хорошо известная, но мало изученная особенность хронического гепатита C. Расстройства, связанные со злоупотреблением алкоголем, часто сопутствующие гепатиту C, могут ускорить его прогрессирование, но насколько, пока не установлено. Schwarzinger et al. во французском общенациональном исследовании проследили частоту связанных с поражением печени осложнений и смертности за 5-летний период у 97 347 пациентов с хроническим гепатитом C молодого и среднего возраста в зависимости от наличия или отсутствия у них расстройств, связанных со злоупотреблением алкоголем. Результаты этого интересного исследования поразительны: со злоупотреблением алкоголем связано 2/3 всех трансплантаций печени и смертей у больных хроническим гепатитом C, тогда как успешная реабилитационная терапия алкоголизма и воздержание снижают риск связанных с поражением печени осложнений гепатита C на 50 %. Это исследование указывает на важность поощрения программ реабилитации и воздержания для снижения частоты подобных осложнений.

Репликация вируса гепатита С (HCV) связана с факторами организма-хозяина и клеточными путями метаболизма липидов, подобных аполипопротеинам (Apo)-E и C-I, облегчающими инфицирование за счет усиления прикрепления вируса к клетке и слияния с клеточной мембраной. Процессы созревания вирусных частиц вне клетки, где происходит их репликация, и их роль в проникновении вируса в клетку и его ускользании от иммунных механизмов изучены слабо. Bankwitz et al. сообщают о роли секреции Apo-E в распространении HCV, несмотря на присутствие нейтрализующих антител. По данным этих авторов, взаимодействие с Apo-E играет решающую роль в защите HCV от нейтрализующих антител. Это исследование расширяет наше понимание процесса ускользания вируса от иммунных механизмов и места взаимодействия HCV с Apo-E в нем и может помочь в разработке вакцинопрофилактики гепатита C.

Естественные киллеры (NK-лимфоциты) играют чрезвычайно важную роль в защите от инфекции до наступления сероконверсии и в выздоровлении от острого гепатита C. Активация или подавление функции NK-лимфоцитов зависит от взаимодействия их иммуноглобулиноподобных рецепторов с молекулами человеческого лейкоцитарного антигена (HLA) класса I на поверхности инфицированных клеток. С целью дальнейшего выяснения возможных механизмов протективного иммунитета к HCV Thoens et al. изучили исходы HCV-инфекции у лиц в группах риска заражения ею, например потребителей инъекционных наркотиков, в зависимости от определенных генетических сочетаний KIR и их лигандов. Спонтанная элиминация HCV-инфекции была связана с генотипом KIR3DL1/HLA-Bw4-80T. Следовательно, протективный иммунитет к первичной инфекции опосредован аллелями HLA-Bw4. Данные этого исследования указывают на преобладающее значение высокой функциональной активности NK-лимфоцитов, обеспечивающей механические преимущества благодаря большому числу копий HLA-Bw4 и генотипу KIR3DL1/HLA-Bw4-80T, для благоприятного исхода HCV-инфекции при ее естественном течении.

Моноциты и макрофаги образуют неоднородную популяцию миелоидных клеток, которые, как недавно установлено, играют важную роль в стимуляции ангиогенеза и фиброза печени и развития ГЦР. Tan-Garcia et al. установили, что внутрипеченочные миелоидные клетки CD14+ вносят вклад в поддержание хронического воспаления при терминальной печеночной недостаточности у больных вирусными гепатитами. Количество активированных миелоидных клеток, особенно CD14+HLA-DRhiCD206+, спонтанно вырабатывающих провоспалительные медиаторы и демонстрирующих усиленную реакцию на стимуляцию бактериальными продуктами, на поздних стадиях хронического вирусного гепатита увеличивается. Привлекающий интерес факт нормализации количества внутрипеченочных миелоидных клеток CD14+HLA-DRhiCD206+ под влиянием пероральной антибактериальной терапии, очевидно, указывает на участие в поддержании воспаления патогенетической цепочки толстая кишка–печень и возможное благоприятное влияние на поздних стадиях хронического вирусного гепатита терапии путем модификации микробиома или истощения популяции внутрипеченочных миелоидных клеток.
Вложения
1.jpg
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей