Спорт при гепатите
-
- Контактная информация:
Re: Спорт при гепатите
Во время терапии любые нагрузки под запретом!
Максимум легкие пробежки!
Максимум легкие пробежки!
- Supermichka
- Контактная информация:
дружище с боксом придется завязать, во первых нагрузки немаленькие, во вторых удары по печени в твоем положении не желательны и в третьих это контактный вид спорта при котором возможны травмы с кровотечением, а это большой риск заразить других людей. Я сам занимался боксом не профессионально конечно, теперь все завяазл, но я не оставил спорт занимаюсь воркаутом на улице и зимой и летом, втянулся в тему понравилось, я на 6-й неделе терапии и прекращал тренировки в первые две пока пытался понять в каком состоянии мой организм могу ли я продолжить занятия спортом или нет и потом постепенно начал и пошло поехало.
Я раньше регулярно посещала бассейн и занималась аэробикой. Сейчас, временно, все оставила. Организму нужны силы для борьбы с вирусом и нежелательно их тратить на спорт. Справлюсь с вирусом и все нагоню
Спорт никуда не денется.

НЕ стоит заниматься активными, а так же силовыми видами спорта при заболевании да и как правило когда проходишь лечение нет сил на спорт. Лучше повременить.
Физ нагрузки запрещены! Не путайте людей!
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56
ЧЕстно говоря у меня нет сил заниматься никаким спортом. Когда температура валит, то как то не до спорта, даже прогуляться не всегда получается. Так что нет, лучше потом уже когда вылечусь.
Много читал противоречивых статей на этот счет. Многие говорят, что спорт не помешает, но я все таки считаю, что со спортом можно повременить и лучше сконцентрироваться на лечении и реабилитации.
- Нина_Старостина
- Контактная информация:
Ну я тут придерживаюсь классики. Я считаю, что спорт ни в коем случае не может повредить здоровью, если подходить к этому с умом. Нагрузки должны быть адекватными!
-