Мне запретили еще и свинину тоже как тяжелую пищу. Больше всего рекомендовали из мяса нежирную курицу, кролика и индейку. Диетическое мясо.
Какие продукты вам запретили кушать?
Re: Какие продукты вам запретили кушать?
- Pontya
- Контактная информация:
Для печени желательно создать комфортные условия, чтобы не перетруждалась
В идеале, вся пища должна быть протертая и никаких раздражителей. Овсянка и гречка хорошо при гепатите.

У меня нет всего, что люблю, но я люблю все, что у меня есть.
А зачем протирать-то пищу? Вот этот момент я не совсем понял. Диетическая должна быть - это да... На пару - тоже понимаю. А вот по поводу протирки... Зачем?
Овсянка и гречка - да... они рекомендованы всегда для здорового образа жизни. Мясо предпочтительнее крольчатину и индейку. И купить пароварку, если ее у вас нет.
Копчености никакие нельзя, солку тоже надо убрать из питания. Пища должна быть только теплой, а не горячей и не холодной. Не стоит употреблять жареное, только варенное и паровое.
Я забыла, когда ела каши, наверное в глубоком детстве. Из круп предпочитаю только рис и тот в плове, а не как гарнир. Жаренное, жирное, острое – это то, что я люблю и ем каждый день. Неужели от всего придется отказаться навсегда? Мне кажется, я так не смогу 

Нельзя жареное, жирное, острое, кислое (хотя вот лимоны как раз можно, парадокс), всё что пучит, белый хлеб. Это в принципе всё понятно.
Но мне непонятно почему врач не разрешает есть много сырых фруктов и овощей, там же уйма витаминов.
Но мне непонятно почему врач не разрешает есть много сырых фруктов и овощей, там же уйма витаминов.
Все пишут, что нельзя жирное, но это не совсем так. Жиры для печени очень важны, в большинстве из них содержатся вит. А и Е и масла облегчают вывод желчи. Но это должны быть растительные жиры: орехи, семечки, оливковое масло, кокосовое масло и тд.