Ошибочный диагноз гепатит
Ошибочный диагноз гепатит
Брату поставили диагноз гепатит, пошел в к другому врачу, снова сдал анализы и ему говорят что никакого гепатита нет. Разве можно ошибаться с таким диагнозом и что теперь делать, пересдавать анализы или как быть?
По статистике легко с этим ошибаться?
По статистике легко с этим ошибаться?
Re: Ошибочный диагноз гепатит
Вообще-то можно и повторить анализы для того, чтобы точно убедиться в том, что диагноз точный. Анализ делают повторно для того чтобы убедиться что первые результаты не ложные а верные. Если есть жалобы а анализы ничего не показывают стоит и повторить.
Спорные анализы всегда обязательно повторяют. Особенно если результаты плохие. Часто даже пациенту не говорят плохой результат, а просто просят пересдать. Якобы потерялся результат.
В случае плохих анализов лучше пересдать их еще раз или несколько и лучше в разных лабораториях, чтобы уже точно удостовериться в том, что болезнь есть или что точно здоров.
Помимо анализов делается осмотр, выслушиваются жалобы пациентов, опытный врач распознает когда и о какой проблеме речь. Болезни печени нередко путают с заболеваниями ЖКТ.
Здравствуйте!
Сделайте ещё раз анализ. Чтобы точно определиться с диагнозом.
Сделайте ещё раз анализ. Чтобы точно определиться с диагнозом.
Сдайте ПЦР РНК HCV качественный и станет сразу ясно есть гепатит или нет
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56
-
- Контактная информация:
Мне тоже ставили ошибочный диагноз.
В государственной больнице обнаружили гепатит С. Тогда я пошла, как мне казалось, в хорошую клинику, сдала анализы повторно. Ничего не обнаружили, я успокоилась. Но со временем начала болеть печень, я ужасно плохо спала. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже.
По рекомендации попала на консультацию к гепатологу Печенке А. М. Оо обнаружил у меня гепатит С! Сказал, что нужно срочно лечить, иначе фиброз перерастет в цирроз печени. Сейчас лечусь, очень надеюсь, что все будет хорошо…
Поэтому я вам тоже советую перепроверить анализы! И не один раз. А еще лучше обратитесь за помощью к хорошему специалисту, который будет смотреть не только анализы, но и на ваше состояние.
В государственной больнице обнаружили гепатит С. Тогда я пошла, как мне казалось, в хорошую клинику, сдала анализы повторно. Ничего не обнаружили, я успокоилась. Но со временем начала болеть печень, я ужасно плохо спала. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже.
По рекомендации попала на консультацию к гепатологу Печенке А. М. Оо обнаружил у меня гепатит С! Сказал, что нужно срочно лечить, иначе фиброз перерастет в цирроз печени. Сейчас лечусь, очень надеюсь, что все будет хорошо…
Поэтому я вам тоже советую перепроверить анализы! И не один раз. А еще лучше обратитесь за помощью к хорошему специалисту, который будет смотреть не только анализы, но и на ваше состояние.
-