Вымачивание мяса

Делимся опытом кто придерживается здоровому образу жизни!
Аватара пользователя
РомаКрот
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 00:43
Контактная информация:

Вымачивание мяса

Сообщение РомаКрот » 15 фев 2018, 17:13

Ребят, я недавно услышал такое, что мясо надо якобы вымачивать и довольно длительно, чтобы из него ушло все вредное. Желательно замачивать на ночь с вечера и готовить его утром или днем. Вы такое практикуете?

Aliska
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 02:41
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Aliska » 15 фев 2018, 18:02

Знаю, что вымачивание помогает частично нейтрализовать гормоны и антибиотики в мясе. А проварка мяса на протяжение 3 часов уменьшает содержание антибиотиков на 90%, только вот 70% переходят в бульон. Поэтому бульон с подозрительного мяса
лучше не употреблять.

Аватара пользователя
brat2.stali
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 10:50
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение brat2.stali » 15 фев 2018, 18:36

Aliska писал(а):
15 фев 2018, 18:02
Знаю, что вымачивание помогает частично нейтрализовать гормоны и антибиотики в мясе. А проварка мяса на протяжение 3 часов уменьшает содержание антибиотиков на 90%, только вот 70% переходят в бульон. Поэтому бульон с подозрительного мяса
лучше не употреблять.
Можно вообще делать двойную подстраховку. Мясо сначала вымочить на ночь, потом сварить бульон и первый вариант (сразу после закипания) слить и заново набрать воду. Так наверняка будет!

Аватара пользователя
Wovan
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 07:19
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Wovan » 15 фев 2018, 21:40

Вместе с вымачиванием уходит и все плохое не только все хорошее. То что сейчас продают сложно называть мясом, когда не знаешь на что выросло. С такой обстановкой так и хочется вегетарианцем стать. У вегетарианцев меньше проблем с печенью или нет?

Аватара пользователя
Puma
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 22:18
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Puma » 15 фев 2018, 21:44

brat2.stali писал(а):
15 фев 2018, 18:36
Aliska писал(а):
15 фев 2018, 18:02
Знаю, что вымачивание помогает частично нейтрализовать гормоны и антибиотики в мясе. А проварка мяса на протяжение 3 часов уменьшает содержание антибиотиков на 90%, только вот 70% переходят в бульон. Поэтому бульон с подозрительного мяса
лучше не употреблять.
Можно вообще делать двойную подстраховку. Мясо сначала вымочить на ночь, потом сварить бульон и первый вариант (сразу после закипания) слить и заново набрать воду. Так наверняка будет!
И что, второй бульон можно есть? Мне кажется, что полезнее овощные бульоны, а мясо лучше просто потом добавить в суд.

Bonny
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 06:44
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Bonny » 15 фев 2018, 22:49

Мясо любое лучше вымачивать перед приготовлением? Вымачивать как - в обычной воде (можно с крана либо в кипяченной) или в подсоленной?

Аватара пользователя
Надежда К
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 20:09

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Надежда К » 10 мар 2018, 00:14

Здравствуйте!
Вымачивают в подсоленной воде. Но я обычно моб мясо под проточной водой.

Parker
Администратор
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 08:36
Контактная информация:

Re: Вымачивание мяса

Сообщение Parker » 11 мар 2018, 08:51

эо тоже самое что накпиь снимать)
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56

Ответить

Вернуться в «Питание и Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей