Болит печень.
- Нина_Старостина
- Контактная информация:
Re: Болит печень.
А ведь действительно говорят, что печень не болит. Но если болезненные ощущения именно в этом месте, то всегда усомнишься в чужих утверждениях!!!
Вот у меня тоже были подобные ощущения в печени. Как мне когда-то казалось. Но это я был студентом и мы часто злоупотребляли алкоголем. И до сих пор не знаю печень ли это была или просто так казалось.Нина_Старостина писал(а): ↑25 мар 2017, 22:07А ведь действительно говорят, что печень не болит. Но если болезненные ощущения именно в этом месте, то всегда усомнишься в чужих утверждениях!!!
Вот многие спорят по поводу того что может ли болеть печень или нет. Врачи говорят, что не может, но если человек чувствует боль в том месте где находится печень, то как тут быть?
- Николай_Петрович
- Контактная информация:
Ну все утверждают, что печень не болит только по одной причине. Что там нет нервных окончаний. А если нет нервов, то и боль не может давать сигнал в мозг. Все просто.
Увеличенная печень может давить на разные органы, и поэтому человек может испытывать боль, но не в самой печени, а в том органе, на который она давит. Он уже не нормально функционирует и там происходят разные изменения.
Я тоже иногда ощущаю тянущую боль в области печени. Она может появиться в любой момент, никак не связана с едой. Тоже слышал, что печень не болит, а неприятные ощущения все равно есть.
Скорее всего, тянущие боли идут от желчного пузыря, в нем проблема. В таком случае прописывают Урсосан или что-нибудь подобное.
Желочный пузырь проверьте! Застой!