Сколько стоит лечение гепатита В?
Нашли у меня недавно гепатит В, боюсь идти к врачу. Проблема в том, что на данный момент у меня нет финансовой возможности проходить какие-то дорогостоящие лечения. Может тогда нет смысла идти пока нет денег?
- Терминатор
- Контактная информация:
Re: Сколько стоит лечение гепатита В?
Противовирусная терапия дорогое "удовольствие", на один месяц лечения около 15-20 тысяч рублей уходит. А терапия долгая, у меня знакомый год лечился, вирус никак не затихал. После лечения весь в кредитах теперь.
Смотря какое лечение вам назначили. Противовирусное или поддерживающее? Если противовирусное, то да, оно не дешёвое. А если вам нужно поддержать работу печени, то вам нужны гепатопротекторы, они стоят совсем не дорого. Но пить их нужно длительное время.
гараздо меньше чем 15-20 тысяч, зависит от того сколько накрутит посредник , в реальности 10-15 т если помесячно считатьТерминатор писал(а): ↑03 фев 2019, 17:08Противовирусная терапия дорогое "удовольствие", на один месяц лечения около 15-20 тысяч рублей уходит. А терапия долгая, у меня знакомый год лечился, вирус никак не затихал. После лечения весь в кредитах теперь.
Лучше все же сходите к врачу. Узнайте насколько активен вирус, также Вам сейчас нужно следить за состоянием печени. Возможно, что срочно лечиться Вам и не нужно. Не идти к врачу - это вроде как позиции страуса, который прячет голову в песок.
Гепатит С, генотип 1b
Рекомендую сходить. У гепатита В есть свои особенности, по-моему, в первой стадии, причем довольно длительной его вообще не лечат, а только наблюдают.
Но вам в любом случае врач даст общие рекомендации по образу жизни, диете, поддержании печени и нормализации состояния. Я бы тоже сходила, хоть на очередь встанет, может попадете на бесплатное лечение.
От 30 000, как по моим подсчетам. Если вы адекватный человек в немалом городе, есть смысл обратиться в благотворительные организации, написать в Минздрав, взять, наконец, кредит. Если есть имущество, очень советую ужаться по площади или продать машину, если это не рабочая лошадка. Было бы здоровье - остальное купите.
-