Вегетарианская диета при гепатите.
Всем здравствуйте. У меня вопрос. Я вегетарианка и сыроед. У меня гепатит С и фиброз 1 степени. Не повлияет ли это на процесс восстановления печени? Можно ли оставаться на сыроедческой пище или придётся менять свои предпочтения?
Re: Вегетарианская диета при гепатите.
Хоть овощи и хороши для организма, но в сыроедении есть много продуктов, которые вредят печени, например редис, чеснок, ягоды кислые. На кислые и жгучие продукты печень выделяет желчи в 2 раза больше обычного. Будьте осторожны. Подумайте своё меню.
Изучите досконально пятую диету. Выпишите из нее все продукты, которые подходят для вашего сыроедения и вегетарианства. Думаю, что по результату вам самой для себя станет понятно достаточно ли вам будет того перечня продуктов, которые останутся или нет.
Думаю, что очень мало останется продуктов. Слишком сложно придется. Но вам тогда надо обсуждать свое вегетарианство и с диетологом и с гепатологом вкупе.
По-моему, на время лечения можно от сыроядения и отступить. Здоровье, точнее лечение важнее. Можно мясо не есть, а хотя бы каши включить в рацион.
вот да, причем сыроедение точно нет, максимальная проготовленность, чтобы снизить нагрузку на пищеварение, печень, желчный и кишечник. Так что вегетарианство тоже под вопросом из-за обилия оранжевых-красных овощей.
Тут уговоры не помогут, если человек уже приучил организм к такому питанию, ничего с ним не случиться если и во время терапии на ней останется. Вы главное лекарства начните пить, остальное все вторично.
- german4ndreev
- Контактная информация:
Если человек не переносит мясо, то значит организм его не воспринимает. И зачем же тогда себя насиловать? Можно подобрать диету для печени под себя, с учетом своего вегетарианства.
-