Какие виды спорта при гепатите рекомендованы?
Какие виды спорта при гепатите рекомендованы?
Если гепатит С, то есть ли какие-то рекомендации или, наоборот, ограничения по поводу спортивных занятий? Кто может что-то порекомендовать по этому поводу? Желательно научно обоснованные аргументы.
Re: Какие виды спорта при гепатите рекомендованы?
По поводу спорта мне никаких рекомендаций не давали, но я дома регулярно кручу велотренажер, когда смотрю сериалы. Считаю, что данный вид спортивной нагрузки уж никак не помешает лечению.
Нельзя сильно себя насиловать. Когда организм болен, то любой стресс для него нежелателен. Поэтому спорт должен быть таким, чтобы именно этих самых стрессовых нагрузок не было.
Можно заниматься любым спортом, но нагрузка должна быть умеренной. Без фанатизма, только для поддержания себя в форме. Организму нужна энергия для борьбы с вирусом, перерасход крайне нежелателен.
Насчет спорта надо проконсультироваться с врачом. Основываясь на ваших анализах, он может порекомендовать физическую нагрузку, которая не будет вредить лечению. Возможно, вообще запретит на время. Все индивидуально.
Я хожу в тренажерный зал и нагрузку ни грамма не уменьшила. Даже не подумала посоветоваться с врачом по этому поводу. После занятий есть усталость, но она в пределах нормы, такая же, как была раньше.
Все зависит от того, как вы сами себя чувствуете. У многих болезнь сопровождается слабостью, головокружениями, общим недомоганием. В таком состоянии сложно заниматься спортом.
Лежаче-ленивые можно: йога (но без радикальных асан), калланетика, пилатес. Нельзя ничего требующего бегать, прыгать, резкие движения.
-