Японская кухня
Японская кухня
Очень люблю японскую кухню, хочу найти таких же любителей для обмена рецептами. Вот первый:
150 г любой рисовой лапши, 1 молочный кабачок, 1 средняя морковка, по 1 ст.л. соевого соус, соль, перец, уксус по вкусу. Лапшу залить холодной водой, потом кипятком. После лапшу нарезать поперек. Морковь и кабачок натереть на терке, смешать с лапшой. Соевый соус, лимонный сок и растительное масло смешать, полить салат и дать настояться.
150 г любой рисовой лапши, 1 молочный кабачок, 1 средняя морковка, по 1 ст.л. соевого соус, соль, перец, уксус по вкусу. Лапшу залить холодной водой, потом кипятком. После лапшу нарезать поперек. Морковь и кабачок натереть на терке, смешать с лапшой. Соевый соус, лимонный сок и растительное масло смешать, полить салат и дать настояться.
Re: Японская кухня
Интересное блюдо, надо будет обязательно попробовать. Мне вот только не понятно, а что лапшу вообще варить не надо, она что вкусная?
- Олейник К.
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:00
- Контактная информация:
Re: Японская кухня
Я пробовала готовить японский омлет (правда не понял, почему он японский)
Берем: куриное филе 300 гр., 3 яйца, соевый соус 6-7 ст.л., сахар 1-2 ст.л., одна средняя луковица.
Лук обжариваем на соевом соусе и добавляем сахар, после в сковороду отправляем филе средними кусочками, обжариваем до белого цвета, залить все это взбитыми яйцами и протушить. вкусно
Берем: куриное филе 300 гр., 3 яйца, соевый соус 6-7 ст.л., сахар 1-2 ст.л., одна средняя луковица.
Лук обжариваем на соевом соусе и добавляем сахар, после в сковороду отправляем филе средними кусочками, обжариваем до белого цвета, залить все это взбитыми яйцами и протушить. вкусно

Re: Японская кухня
Интересные рецепты, заинтриговали вы меня. А скажите, роллы домашние и суши нам можно? Очень хочу, но сомневаюсь можно или нет, кто подскажет.
Re: Японская кухня
Я думаю, роллы можно, только рыба должна быть не жирная. И не делайте их острыми. Честно говоря, не поняла, почему эти рецепты называются японскими? По-моему, обычная наша кухня. Кабачки, морковь, лапша ....
Re: Японская кухня
А мне нравится лапша Удон. Делается очень просто. Нужно взять лапшу рисовую, добавить овощи и протушить все с имбирем, а так же с соевым вкусом. К тому же обязательно добавьте куриное филе.
Re: Японская кухня
Это вкусно - японская кухня.
Тамагояки (японский омлет)

Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Лук зелёный - 5 г
Молоко - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Как приготовить тамагояки (японский омлет):
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!
Тамагояки (японский омлет)

Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Лук зелёный - 5 г
Молоко - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Как приготовить тамагояки (японский омлет):
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей