При беременности выросла нагрузка
При беременности выросла нагрузка
История не моя, а моей подруги. У нее гепатит В. Она сейчас на 10 нед.беременности, выросла нагрузка резко - более 10 млн. ме/мл, Алт-217; Аст- 110. Печень в порядке. Она не знаете что делать, думает о прерывании беременности. Я даже не знаю, что ей посоветовать. А вы что скажите?
Re: При беременности выросла нагрузка
Даже полностью здоровые девушки забеременев узнают о целом букете своих скрытых болячки. Обостряются все болезни, травмы, инфекции. Тут главное помнить что после родов все постепенно пройдёт. Но вытерпеть эти шесть месяцев... Возможно, пролежать все время в больнице... Решение принимать только ей, и ей с ним жить.
Я не большой знаток женщин в период беременности, но дума что высокая нагрузка из-за того, что печень работает за двоих, после родов все должно прийти в норму. И я бы советовал не избавятся от ребенка.
- Олейник К.
- Контактная информация:
Беременным вроде какие это таблетки дают всю беременность, после рождения вводят специфический иммуноглобулин, содержащий антитела к hbsag и вакцину от гепатита В, что бы защитить ребенка и уж точно гепатит не повод прерывать беременность!!
Никаких советов! К врачу девушку! Там две жизни и мы не имеем права что то советовать!Carri писал(а): ↑12 мар 2017, 19:19История не моя, а моей подруги. У нее гепатит В. Она сейчас на 10 нед.беременности, выросла нагрузка резко - более 10 млн. ме/мл, Алт-217; Аст- 110. Печень в порядке. Она не знаете что делать, думает о прерывании беременности. Я даже не знаю, что ей посоветовать. А вы что скажите?
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56
Ей к доктору, пересдать еще раз анализы, от прерывания отказаться и искать врача, который сможет сохранить две жизни. Можно посоветовать пропить антивирусы натурального происхождения - эхинацея, мед и т.д
Значит так, без паники, не надо прерывать беременность. Пусть ждет 20 нед. там к инфекционисту или гепатологу и решать как лечить. Ребенок, до родов полностью защищен от вируса.
Не стоит паниковать. Обязательно надо сходить к врачу и пересдать анализы. Я думаю, не тайна, что часто их делают халатно и возможна ошибка. Как беременная сама себя чувствует?