Не думаю, что есть люди, которые с большой радостью дадут себя резать. Но нельзя же думать только о себе! Если, не дай бог, ребенок заболел и ему необходима часть вашей печени, чтобы выжить - неужели не дадите?! Пусть кто угодно, лишь бы не я, так что ли?
Вы бы отдали свою печень?
Re: Вы бы отдали свою печень?
Маме, ребенку, сестре отдала бы однозначно. В конце концов, это же не всю печень отдать, а только часть. Да и мне лучше в чем-то пожертвовать собой, чем потерять родного мне человека.
А были случаи, что человек пожертвовавший частью своей печени, умирал из-за этого? Скорее всего, я бы тоже согласился стать донором, если бы не было других шансов спасти близких людей.
- Николай_Петрович
- Контактная информация:
Вот это тоже мне было бы интересно узнать насколько сложно быть донором. Но мне кажется, что врачи все же аккуратно подходят к этому вопросу. Убить здорового донора - это же какая потеря репутации и для врача и для клиники в целом.
А вы думаете, что подобные случаи не пытаются замять? Мне кажется, что в неудачных случаях об этом просто умалчивают и все. Кто будет об этом рассказывать направо и налево?Николай_Петрович писал(а): ↑11 май 2017, 21:58Вот это тоже мне было бы интересно узнать насколько сложно быть донором. Но мне кажется, что врачи все же аккуратно подходят к этому вопросу. Убить здорового донора - это же какая потеря репутации и для врача и для клиники в целом.
Я бы не задумываясь стала донором печени для своих родных. Это же жизненно необходимая операция для больного человека, а для донора это пусть и опасно, но не смертельно.
Достаточно сложный вопрос. Я панически боюсь хирургических вмешательств и очень тяжело отхожу после них. А донорство печени - это очень сложная операция как для донора, так и для реципиента. Возможно, я бы на это и решился, но только если для самых родных - для мамы или для своего ребенка.