Заражение детей гепатитом
Заражение детей гепатитом
Насколько я знаю, дети достаточно легко могут заразиться гепатитом, в частности гепатитом А, так как он легко передается через немытые руки, игрушки, воду. У нас в школе была девочка переболевшая гепатитом А. Помню, она очень долго не ходила в школу и потом еще длительное время должна была соблюдать диету.
Скажите, как лечат детей от гепатита и можно ли его излечить?
Re: Заражение детей гепатитом
Гепатит А у детей возможно полностью излечить. Лечение назначает только врач, самолечение в данном случае категорически неуместно! В регионах с высоким уровнем заболеваемости гепатитом детям проводят вакцинацию.
Заражения гепатитом можно избежать. Для этого с раннего детства детей нужно учить правилам гигиены. Также нужно заботиться о том, чтобы у ребенка был высокий иммунитет. Ведь если у ребенка сильный иммунитет, то столкнувшись с вирусом он может и не заразиться им.Марат писал(а): ↑25 мар 2017, 02:12Насколько я знаю, дети достаточно легко могут заразиться гепатитом, в частности гепатитом А, так как он легко передается через немытые руки, игрушки, воду. У нас в школе была девочка переболевшая гепатитом А. Помню, она очень долго не ходила в школу и потом еще длительное время должна была соблюдать диету.
А эта вакцинация добровольная или она входит в общий перечень нужных прививок? Просто какие-то прививки считаются обязательными, а какие-то нет.
Мне кажется, Тимур, что это легче сказать, чем сделать. Себя ребенком помните? Неужели не тащили в рот яблоко прямо с яблони или вообще с земли? При этом руки, конечно же, тоже были немытыми. Лично я так и делал, хотя мне постоянно говорили, что нужно руки мыть.
Все верно, было дело!

Да я понимаю, что сейчас не то время и все такое. И, конечно, уверен, что детей нужно учить мыть руки. И все-таки все равно может ребенок заболеть, даже будучи страшной чистюлей. К сожалению, не все зависит от родителей и детей. Есть еще другое окружение - детский сад, улица.
К сожалению, в наше время так много болезней, что полностью быть уверенным в том, что не заболеешь, невозможно. Дети, как и взрослые должны иметь привычку мыть руки, мыть фрукты и овощи, не есть в подозрительных местах. Но и это в случае невезения не гарантирует здоровья.
-