Статьи, Новости и другое от MOSCOW77

В данном разделе вы сможете узнать все о новых препаратах для лечения гепатита С, софосбувир, даклатасвир, велтапасвир, ледипасвир итд
Alang15
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 23:30
Контактная информация:

Re: Статьи, Новости и другое от MOSCOW77

Сообщение Alang15 » 04 апр 2017, 23:51

Минздрав РФ выпустил рекомендации по лечению гепатита С

Рекомендации по лечению гепатита С есть в Европе и Америке, однако в России они были устаревшими. В мире есть более современные способы борьбы с вирусом, которые доказали свою эффективность в медицинской практике многих стран. Сегодня, Минздрав Российской Федерации шагнул вперед и выпустил новые рекомендации. В них учитываются новые достижения в фармакологии. Конечно, мы продолжаем значительно отставать от заграничных стран, но и это уже большое продвижение. В больницах до сих пор используют интерферон с рибавирином. В Европе от них стараются полностью отказаться, так как они подтвердили свою неэффективность и обладают слишком большим количеством побочных эффектов.
Уже прошло 20 лет с открытия вируса гепатита С. За это время было изучено много его особенностей, позволяющих найти пути воздействия на возбудителя. Болезнь значительно распространена по миру, что вызвало опасения со стороны ВОЗ, которая разработала глобальную стратегию. Ее целью является за ближайшие пять лет полностью уничтожить гепатит С. И отдельные успехи уже наблюдаются.
Новые препараты создавались учеными на основе полученных за последнее десятилетие данных по изучению вируса. Препараты способны бороться со всеми генотипами возбудителя. Некоторые из них уже прошли регистрацию в России. Планируются их закупки на государственном уровне. Это поможет справиться с болезнь многим людям, эффективность терапии достигает ста процентов.

Alang15
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 23:30
Контактная информация:

Re: Статьи, Новости и другое от MOSCOW77

Сообщение Alang15 » 05 апр 2017, 20:21

Гепатит С, что нужно знать о заболевании

Гепатит С опасное вирусное заболевание, симптоматика которого не выраженная или полностью отсутствует. Это осложняет своевременное диагностирование и лечение заболевания. А поздние стадии грозят сильными осложнениями, начинающими фиброзом и заканчивающимися циррозом или раком.
Именно поэтому так важно вовремя обратиться к специалисту. Врач назначит прием препаратов. Сегодня это такие эффективные средства, как ледипасвир и софосбувир, цена в рублях на которые снизилась после выпуска дженериков. Индийские аналоги оригинальных препаратов прямого действия качественные средства, успех лечения которыми достигает ста процентов. При это стоимость во много раз ниже.
Стоит знать три главных момента о гепатите С:
Да, он может пройти и сам, иммунная система в 20% случаев справляется. Но рассчитывать на это не стоит.
Вакцины от вируса пока что разработать не удалось, хотя ученые и не прекращают постоянные исследования и опыты.
Помимо интерфероновой терапии есть более успешные методики, которые при этом практически не имеют побочных действий, а шанс выздоровления значительно выше.

Alang15
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 23:30
Контактная информация:

Re: Статьи, Новости и другое от MOSCOW77

Сообщение Alang15 » 06 апр 2017, 23:45

Дженерики появятся и в Беларуси

Препараты прямого действия были разработаны несколько лет назад американскими фармацевтическими компаниями. Сегодня они производятся уже в нескольких странах мира. Дженерики лекарств от гепатита С можно найти в Индии, Египте и Китае. Самую большую распространенность имеют индийские, ведь они изготавливаются по лицензии компании-разработчика. По последним данным Беларусь собирается пополнить список производителей. Это событие запланировано на вторую половину 2017 года.
Для начала Минздрав страны планирует расфасовывать и упаковывать препараты. На рынок он выйдет под совершенно новым названием, Гепасофт. Производиться само лекарство будет в Индии, но далее все будет происходить в Беларуси. Хотя правительство и планирует полностью перенести весь процесс на территорию страны. Так как требования к препаратам высокие, а современные технологии в стране дают возможность их изготавливать из покупной массы.
Наработки для этого уже имеются, а проведенные испытания подтверждают безопасность и эффективность средства. Пока идет процесс подготовки документов, поэтому ближайшее время на рынок сможет выйти новое средство.

Alang15
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 23:30
Контактная информация:

Re: Статьи, Новости и другое от MOSCOW77

Сообщение Alang15 » 07 апр 2017, 23:35

Принудительное лицензирование препаратов от гепатита С

В России ведется работа над поправками, которые будут внесены в закон о конкуренции. Основное их направление – создание механизма принудительного лицензирования. Этими нововведениями занимается ФАС. Огромную роль данные изменения будут значить для лечения гепатита С. Если эффективные препараты смогут продаваться на территории страны по доступной стоимости, то большее количество людей обретут шанс на выздоровление.
На конференции 2017 года активно обсуждаются новые меры. Многие люди не понимают, как действует принудительное лицензирование и переживают, как оно скажется на инвестирование в новые разработки. В международной практике такой опыт есть. Америка не считает интеллектуальную собственность неотъемлемым правом человека. Суд или правительство страны может лицензировать разработку, если это требуется, даже не поставив в известность ее обладателя.
ФАС организует беседу, на которой этот вопрос будет активно обсуждаться с иностранными и отечественными специалистами. Уже в этом году необходимые меры будут приняты, а значит борьба с гепатитом С перешагнет на новый уровень. И самые лучшие препараты от гепатита С поступят на наш фармацевтический рынок.

Alang15
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 23:30
Контактная информация:

Re: Статьи, Новости и другое от MOSCOW77

Сообщение Alang15 » 08 апр 2017, 21:10

Группы риска по заболеваемости гепатитом С

Гепатит С инфекционное заболевание. Шансы некоторых людей заразиться им значительно выше чем у других. Ученые проанализировали всех больных и выделили следующие группы риска. Вылечиться от заболевания сегодня не сложно, можно купить недорого софосбувир из Индии и начать терапию.
В первой из групп риска находятся те, кто зависит от наркотиков. Уколы редко когда производятся стерильно и с соблюдением всех мер предосторожности, поэтому с иглой в кровь может попасть и опасный вирус. Далее идут люди, которым переливали кровь. Ранее она не подлежала проверке и человек мог разом получить большую дозу инфекции. Такая же ситуация с теми, кому пересаживали органы.
Меньшую, но опасность, гепатит С представляется людям с проблемами печени. Тем, чьи родители были инфицированными. А также работникам медицинских учреждений, которые имеют непосредственный контакт с кровью. Половым путем вирус не передается, только в том случае, если произошли повреждения.
Тем, кто входит в эти группы, необходимо периодически сдавать анализы и посещать врача. В случае с наркотиками, даже если вы единожды их попробовали, то можете быть инфицированными. От матери к ребенку вирус может передаться только при родах, и такие дети первые годы жизни находятся под врачебным контролем. С сотрудниками больниц немного проще, так как они обязаны ежегодно проходить медицинские комиссии.

Alang15
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 23:30
Контактная информация:

Re: Статьи, Новости и другое от MOSCOW77

Сообщение Alang15 » 09 апр 2017, 14:56

Этапы протекания гепатита С

Гепатит С – это целый ряд возбудителей, провоцирующих заболевание. Каждый из генотипов требует индивидуального подхода, наиболее сложным всегда был первый. Хотя сегодня препараты показывают одинаково высокую эффективность. Заболевание протекает поэтапно.
Первоочередно, после заражения начинается острая инфекционная стадия. Вирус проникает в клетки органа и начинает там активизироваться. Симптоматика в этот период может не проявиться, или же быть незначительной. Часто ее путают с простудой или другим вирусный заболеванием, типа гриппа. Но именно на этой стадии пациент может самоизлечиться. Иммунная система справляется с вирусом и уничтожает его. Но к сожалению, происходит это редко.
В отдельных случаях, гепатит С делает человека своим носителем. По факту, инфицирования не происходит, пациент не болен, но может заразить окружающих. Но при сильных перепадах в активности возбудителя, может произойти и заражение печени. В данной ситуации, вирус может и не остаться в человеке, просто покинув его организм.
Латентная и хроническая фаза, не имеют симптомов. Вы не чувствуете никаких недомоганий, но организм стремительно повреждается. И вскоре проявляются внепеченочные проявления. Бывает и клиническая фаза, когда проявляются ярко выраженные симптомы.

Alang15
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 23:30
Контактная информация:

Re: Статьи, Новости и другое от MOSCOW77

Сообщение Alang15 » 10 апр 2017, 17:23

Очередные испытания препаратов прямого действия

В Америке Управление по контролю за медицинскими препаратами и пищевыми продуктами утвердило схемы, по которым производится терапия гепатита С. Они основаны на приеме противовирусных препаратов прямого действия, которые были разработаны не так давно. Лекарственные средства полностью подтвердили свою безопасность и действенность. Все это основывается на научных исследованиях, которые провели школы медицины при университетах.
Клинические испытания проводились при участии 42 пациентов с хроническим вирусным гепатитом С. Больные получали на протяжение 8 недель два новых лекарственных средства, а методики полностью исключали интерферон. Схемы приема основывались на разработанных ранее.
Более 90 процентов испытуемых с первым генотипов вируса без цирроза получили устойчивый вирусологический ответ. В это число входят также те, у кого была ко-инфекция ВИЧ. Это очень хорошие результаты, так как этот подтип вируса отличался своей устойчивостью к лечению интерфероном.
Третий генотип, более поддающийся терапии. Схема лечения этого гепатита С была софосбувиром и даклатасвиром или велпасвиром.. Выздоровление приходило уже через 12 недель приема препаратов. При чем она эффективна как с цирозом, так и без него. Во всех остальных случаях гепатита С успешность достигает ста процентов.

Alang15
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 23:30
Контактная информация:

Re: Статьи, Новости и другое от MOSCOW77

Сообщение Alang15 » 11 апр 2017, 00:13

Как чаще всего пациент заражается гепатитом С?

Одно из наиболее опаснейших заболеваний печени вирусный гепатит С. До 1992 года множество людей были инфицированы при переливании крови и использование ее производных. В наши дни она проходит тщательнейшие проверки на наличие вирусов. Ведь по статистике около двух процентов людей, сдающих кровь, оказываются носителями инфекции и не подозревают об этом. Риски все же остаются, но благодаря современным технологиям они максимально снижены.
Почему наркоманы подвержены наибольшему риску? При употребление инъекционных наркотиков пользуются одним и тем же шприцом, а говорить о санитарной безопасности вообще не стоит. Так вирус через зараженную игру и проникает в организм.
Передача гепатита С половым путем больше миф, чем реальность. Только в крови концентрация вируса достаточна для инфицирования, другие биологические жидкости не представляют опасности. При половом контакте заразиться можно только если были повреждения.
От матери к младенцу болезнь редко передается. Проникнуть через пленку вокруг плода возбудитель не может. Риск есть только при родах, а также если у матери ВИЧ.
Сегодня инфицирование происходит часто в тату-, бьюти- и маникюрных салонах. Когда инструменты не стерилизуются должным образом.

Ответить

Вернуться в «Всё о препартах для лечения гепатитов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость