Солярий при гепатите
Солярий при гепатите
В соседней теме говорили, что при гепатите не стоит загорать на пляже. Но я хочу хороший загар. Можно ли при гепатит посещать событий? В нем, вроде, не так жарко, как на пляже. Есть риск для печени в ультрафиолетовых лучах?
Re: Солярий при гепатите
Первый раз слышу про то, что при гепатитах нельзя загорать и ходить в солярий. А что такого вредного в загаре может быть для печени? Ну позагорал человек и что потом? Мне это не понятно.
За солярий не знаю. Я никогда в нем не была. А с загаром на пляже все просто. Когда человек перегревается, то есть риск прогрессирования фиброза. Поэтому пожариться на солнце не получится.
В солярии температура может достигать 50 градусов по Цельсию. На открытом солнце в жаркое лето больше бывает. Но в солярии вы находитесь 5-7 минут, а на пляже несколько часов.
Мне в солярии не жарко. А в лежачем солярии еще бывают вентиляторы в районе лица. И нагреться он может, если в нем без перестану было человек 6. Так, что перегрев в солярии не случается.
- Николай_Петрович
- Контактная информация:
Вообще давно же доказано, что солярий - это не полностью безвредно. Поэтому идет нагрузка на организм. А если это происходит, то лучше это избегать.
Думаю, что не стоит. На период лечения лучше воздержаться от всего, что может повредить. В том числе и солярий. Пусть иммунитет будет крепче без подобных внешних воздействий и выздоровление наступит быстрее.
Солярий и загар на пляже запрещены при проведении терапии, так как под действием ультрафиолетовых лучей ускоряется развитие болезни и снижается до нуля эффективность лечения.
-