Люди с гепатитом - более уязвимые для других инфекций?
Люди с гепатитом - более уязвимые для других инфекций?
Друзья, оберегаетесь ли вы больше, чем раньше, от возможности заражения другими инфекциями на фоне гепатита? или то, что у нас этот вирус, никак не влияет на уязвимость организма к другим?
Re: Люди с гепатитом - более уязвимые для других инфекций?
Я после того как узнал о болезни,стал вести себя как в поговорке "обжегся на горячем- дую на холодное". Боюсь всего, часто вытираю руки антисептиком, не даю свои личные вещи ни кому. Не знаю, может это паранойя...
И я стала параноиком, именно потому, что мы более уязвимы, ведь иммунитет очень сильно подорван вирусом. При таком отношении к возможности заразиться риск как раз и уменьшается.
Чувство страха присутствует, больше обращаешь внимание на безопасность. Но, я не довожу ситуацию до фобии, стараюсь жить обычной жизнью..
Дополнительные меры безопасности не помешают и здоровым людям, а уж больным гепатитом тем более. При этом не стоит становится затворником, избегать больших скоплений людей, бояться притронутся к предметам, которых касались другие люди. Но вот антисептики для рук, влажные салфетки и марлевые повязки во время эпидемии гриппа все же лучше использовать.
Здоровье - это главное жизненное благо. (Януш Корчак)
Не знаю точно, но лично моя жизнь не сильно изменилась в плане болезней. То есть, я как болел несколько раз в год, так и болею... Думаю, что не очень это влияет на общее состояние, хотя...
Вы имеете в виду простудные заболевания? Или вирусы? В первом случае для нас опасно только лечение - негативное действие лекарственных препаратов на печень. Во втором - тот же грипп поражает и иммунную систему, и печень. Накапливает в организме токсичные вещества, что для нас будет не очень хорошо отражаться на здоровье и общем самочувствие.
При наличии гепатита себя нужно беречь - это факт. Иммунитет подорван, организм очень уязвим. Любое заболевание сейчас нежелательно. Так как принимать лекарства нужно по минимуму - они все оказывают на печень отрицательное влияние. Состояние печени и без того критическое, необходимо его регулярно контролировать.
-