Асцит
Re: Асцит
Ну видимо, все же надо сравнить однажды, чтобы понять разницу. Вот у меня тоже нет уверенности что отличу. Но главное для самого себя диагностировать, что у вас лично такого нет.
-
- Контактная информация:
Мне кажется, что на ощупь можно только предположить, а не серьезно диагностировать. Думаю, что только с помощью УЗИ можно однозначно определить.
- ЛарискаXX89
- Контактная информация:
Да, я тоже думаю, что можно предположить асцит на ощупь. А стопроцентно подтвердить только с помощью УЗИ можно. Врачи все-таки не рентгены и просветить взглядом не могут.
Ну сначала осмотрит врач. Если при осмотре никаких плохих подозрений, то отправит домой. А если что-то заподозрит, то тогда и даст направление на УЗИ.
Асцит
Думаю, что асцит сложно диагностировать только по увеличенному животу, когда врач впервые видит пациента. Может быть он просто полный.
Асцит
Я даже уверен, что по увеличенному животу невозможно врачу асцит определить, если он видит человека впервые.
Другое дело, если он неделю назад его видел без живота, а сегодня увидел округлившимся. Тогда можно предполагать и без УЗИ данный диагноз.
Другое дело, если он неделю назад его видел без живота, а сегодня увидел округлившимся. Тогда можно предполагать и без УЗИ данный диагноз.
-