История моей сестры
История моей сестры
Моя сестра (ей 25 лет) решила сделать пластическую операцию -пластику носа. Перед пластической операцией сделала все необходимые анализы и узнала, что у нее гепатит С. Когда и где заразилась даже не может предположить. Маникюр и педикюр делала в салоне красоты регулярно, недавно еще биотатуаж бровей делала и татуировку на плече. Что из этих процедур наиболее опасно и могло стать причиной заражения гепатитом?
Сейчас она уже сдала все анализы и начала лечение.
Сейчас она уже сдала все анализы и начала лечение.
Re: История моей сестры
Самое опасное - это татуировка. В тату-салоне получить гепатит С легче простого. При проведении татуажа также есть риск заразиться гепатитом, если там применяют многоразовые иголки или используют несколько раз одноразовые.
Выполнение татуировок крайне небезопасно. Вполне возможно, что во время этой процедуры и занесли вирус. Слышала, что многие гепатитом заражаются в армии, когда набивают тату (стерильности ноль, желающих набить татуировку много, а на машинке крови немного остается).
Да все из перечисленного могло стать источником заражения, сейчас сложно это выяснить. Хорошо, что вот так случайно ваша сестра узнала о заболевании, пока гепатит еще не стал беспокоить её. Кстати, в пластике носа ей отказали?
Все перечисленные процедуры могут привести к заражению гепатитом. Увы... Я с некоторых пор не хожу ни в салоны красоты, ни даже в парикмахерскую. О тату я вообще молчу. А все потому, что близкая подруга тоже подхватила гепатит. Как раз, судя по всему, в салоне на педикюре. 

-