Жевательная резинка при гепатите С
У меня есть привычка жевать жвачку, чтобы освежить дыхание перед общением с людьми (а по работе мне приходится очень много общаться с разными людьми). Сейчас задумалась - можно ли использовать жевательную резинку при гепатите С или от этой привычки сейчас лучше отказаться?
Гепатит С, генотип 1b
Re: Жевательная резинка при гепатите С
Где-то я читала, что от жевательной резинки во время гепатита нужно отказаться. Объяснений почему там не было, но, наверное, потому что во время жевания жвачки происходит выработка необходимых веществ для переваривания еды: соляной кислоты, желудочного сока, желчи, сока поджелудочной железы, ферментов и это, скорее всего, может как-то навредить печени.
Я бы заменила жвачку на аэрозольные освежители для рта. По крайней мере, мой муж именно ими и пользуется, но он в принципе, не любит жвачки жевать.
Никогда такого не слышала, мне наоборот врач советовал резинку для усиления вырабатывания слюны, когда во время терапии во рту все время пересыхало.
От разового действия ничего не будет, вопрос в другом - это у вас ВП как курение, психосоматика, или неприятный запах и надо разбираться с проблемой - гастрит, зубы...
По-моему сегодня в обществе жевать жевательную резинку просто неприлично. Для деловой женщины это выглядит так же несоответствующее, как курение.
- ДашаМишина
- Контактная информация:
Вообще думаю, что вреда от жевательной резинки не будет, если не по пачке в день есть. Я покупаю упаковку и она у меня валяется в ящике в столе на работе. Одной хватает на пару недель.
- ЛикаВосьмая
- Контактная информация:
Я и так стараюсь редко использовать жевательную резинку, так как саму раздражают жующие люди. Считаю это довольно неэстетичным, поэтому не злоупотребляю.
-