Профилактика гепатита А
Профилактика гепатита А
В последние годы гепатит достаточно частое заболевание. Раньше прививки были обязательными, а сейчас делают по своему усмотрению, как взрослые, так и детям по решению родителей. От этого гепатита становится только больше. Гепатит А достаточно легко передается, как я понимаю. Так что же можно сделать самому, чтобы избежать заражения? Какие методы профилактики наиболее эффективны?
- Elena Korop
- Контактная информация:
Re: Профилактика гепатита А
Лучшая профилактика - прививка! Причем надо делать ее два раза. Делается один раз и потом повторно через какое-то время, уже не помню точно. Это защищает от заражения гепатитом А на несколько лет.
Обязательно нужно мыть руки, не пить воду неизвестного происхождения, хорошо мыть овощи и фрукты, не контактировать тесно с незнакомыми людьми. И еще перед поездкой в другую страну, в которой, скорее всего, не очень хорошая санитарная обстановка, лучше сделать прививку.
Береженого бог бережет. Прививка в данном случае - лучший выбор. У меня есть пример, когда трое товарищей ездили в Индию. Два из них сделали перед поездкой кучу прививок, в том числе и от гепатита. А третий - не сделал. В результате примерно через год оказалось, что у него гепатит. И еще хорошо, что а, а не В или С.
Я себе прививку поставил после того, как отец выпив воды из родника, заболел гепатитом А. Мы вообще долго сперва не могли понять откуда взялась инфекция. А в больнице сразу сказали, что родниковую воду пить оказывается нельзя. Ну и конечно руки мыть постоянно и желательно гель антибактериальный иметь с собой всегда.
-