Где нельзя работать с гепатитом
-
- Контактная информация:
Рассматривая этот пункт необходимо учесть степень риска для здоровья инфицированного и возможность распространения инфекции в рабочем коллективе.
Человека, инфицированного вирусом гепатита С не допустят к следующим специальностям:
медицинские работники станций переливания крови и клинико-диагностических лабораторий;
служба по контракту в армии, МЧС;
на производстве с тяжелым физическим трудом.
Для деятельности больного ограничения накладываются на:
ночные смены;
поездки в длительные командировки;
ненормированный график,
работу водителем дальних рейсов;
контакт с токсичными веществами.
Перечисленные факторы способствуют развитию обострения течения болезни и присоединению осложнений.
Острая стадия заболевания требует госпитализации по клиническим показаниям на протяжение всего периода лечения. Врач устанавливает срок и возможность возвращения на прежнее место работы.
При наличии у пациента поддающегося лечению генотипа он допускается к труду во многих отраслях. Единственное препятствие—нежелание управляющих иметь в своем штате инфицированного сотрудника. По этим причинам, если рабочее место не подразумевает наличие медкнижки, люди скрывают диагноз гепатита С.
Применение новых лекарственных средств позволяет достичь устойчивого вирусологического ответа за три месяца, что говорит о полном выздоровлении. Врачебная комиссия снимает все ограничения для любого вида деятельности.
Человека, инфицированного вирусом гепатита С не допустят к следующим специальностям:
медицинские работники станций переливания крови и клинико-диагностических лабораторий;
служба по контракту в армии, МЧС;
на производстве с тяжелым физическим трудом.
Для деятельности больного ограничения накладываются на:
ночные смены;
поездки в длительные командировки;
ненормированный график,
работу водителем дальних рейсов;
контакт с токсичными веществами.
Перечисленные факторы способствуют развитию обострения течения болезни и присоединению осложнений.
Острая стадия заболевания требует госпитализации по клиническим показаниям на протяжение всего периода лечения. Врач устанавливает срок и возможность возвращения на прежнее место работы.
При наличии у пациента поддающегося лечению генотипа он допускается к труду во многих отраслях. Единственное препятствие—нежелание управляющих иметь в своем штате инфицированного сотрудника. По этим причинам, если рабочее место не подразумевает наличие медкнижки, люди скрывают диагноз гепатита С.
Применение новых лекарственных средств позволяет достичь устойчивого вирусологического ответа за три месяца, что говорит о полном выздоровлении. Врачебная комиссия снимает все ограничения для любого вида деятельности.
Re: Где нельзя работать с гепатитом
Вы знаете, лично я поддерживаю им понимаю таких руководителей. Сейчас уже не те времена, когда лечение от гепатита было неподъемной задачей.
Re: Где нельзя работать с гепатитом
Тем более, гепатит сегодня – не приговор, как раньше, когда можно было проходить лечение и не получать результата. Лечись и иди работать куда захочешь.
- ДашаМишина
- Контактная информация:
Разве только на станциях переливания крови нельзя работать с гепатитом? А обычная медсестра разве может работать с гепатитом и делать уколы? Я считаю, что это недопустимо.
-
- Контактная информация:
http://ilant-pravo.ru/Vid-na-zhitelstvo.html вид на жительство в спб
- ДашаМишина
- Контактная информация:
Мне кажется, что тоже нельзя. Если работаешь с оборудованием, которое касается крови (те же шприцы), то все равно риск заражения существует и надо его свести к нулю. То есть недопускать работника к своим обязанностям до момента полного излечения.ДашаМишина писал(а): ↑31 янв 2020, 13:43Разве только на станциях переливания крови нельзя работать с гепатитом? А обычная медсестра разве может работать с гепатитом и делать уколы? Я считаю, что это недопустимо.
-