Может ли быть алкогольная болезнь печени у детей?
Так как при алкогольной болезни печени есть наследственная предрасположенность, то может ли такая болезнь появится у ребенка, если родители пили (пьют)? Насколько высокий риск у ребенка пьющих родителей заболеть такой болезнью еще в детстве? Или это невозможно?
- Elena Korop
- Контактная информация:
Re: Может ли быть алкогольная болезнь печени у детей?
Это хотелось бы услышать от доктора. Лично мне кажется, что алкогольная болезнь печени может появиться у ребенка разве что в том случае, если мать постоянно пила во время беременности. Надеюсь, что таких мало. А по наследству передается просто предрасположенность. То ест, если человек будет пить, то скорее заболеет, имея такую наследственность.
У моего деда была алкогольная болезнь печени, при этом ни у одного из его шестерых детей такой болезни нет. Дед пил часто и много. Дети его, мой отец и его братья и сестры, практически не употребляют алкоголь,только по большим праздникам. Поэтому не думаю, что у них может появиться именно эта болезнь печени. А у маленьких детей ее тем более быть не должно. Мне так кажется.
К сожалению, сейчас и у детей часто диагностируют различные заболевания печени. Но вот алкогольная болезнь печени у детей точно не может быть. Так как алкогольная болезнь печени или алкогольный гепатит возникает от действия этанола на клетки печени. Но теоретически эта болезнь может возникнуть и у ребенка, если он будет регулярно употреблять спиртные напитки.
Я знаю, что некоторые другие болезни печени могут быть и у детей, тот же гепатит А, например. Да и питание, и экология имеет значение.Lora писал(а): ↑13 июл 2017, 19:36
К сожалению, сейчас и у детей часто диагностируют различные заболевания печени. Но вот алкогольная болезнь печени у детей точно не может быть. Так как алкогольная болезнь печени или алкогольный гепатит возникает от действия этанола на клетки печени. Но теоретически эта болезнь может возникнуть и у ребенка, если он будет регулярно употреблять спиртные напитки.
Вот такого, чтобы ребенок регулярно употреблял спиртные напитки, - такого еще не видела, к счастью.
- ЛарискаXX89
- Контактная информация:
Ну как бы только прочитав название темы, сразу скажу, что если не давать ребенку алкоголь, то не может быть у него заболевания печени. А если родители-алкоголики рожали, то возможны разные пороки развития с младенчества. Но именно разные и чаще связанные с мозгом.
Если ребенок не употребляет алкоголь, а алкоголиками являются только его родители, то он может родиться с какими угодно разными отклонениями в развитии и здоровье.
-
- Контактная информация:
Говорят, что дети могут рождаться с отклонениями по разным органам, если мать во время беременности пила. Вот тогда, возможно, что и с печенью проблемы тоже есть.
-