Асцит бывает только при циррозе?
Асцит бывает только при циррозе?
Знаю, что при асците в брюшной полости набирается жидкость, сильно увеличивается в объемах живот. Такое может быть только при циррозе печени или как отдельное заболевание тоже бывает? Как избежать асцита?
- Незнакомка
- Контактная информация:
Re: Асцит бывает только при циррозе?
Асцит бывает не только при циррозе печени. Это также вторичное заболевание при разных видах рака, при перитоните. При асците в брюшной полости набирается жидкость, ее может быть очень много. Для ее удаления могут делать специальные проколы или операцию.
Очень страшное заболевание. Раньше часто видела мужчину с ужасно большим животом,а потом он где-то пропал. Позже узнала, что у него асцит и в животе набралось около 20 литров жидкости. Как он только это выдерживал, тяжело ведь и на все органы давит. Ему сделали операцию, все нормально.
- Незнакомка
- Контактная информация:
Насколько знаю, асцит - очень серьезное заболевание. Даже после пересадки печени люди живут совсем недолго. Асцит при других болезнях тоже очень осложняет жизнь и лечение. И значительно сокращает продолжительность жизни.
Здравствуйте! Единственным мероприятием по предупреждению развития асцита служит правильная и рутинная терапия основного патологического процесса – цирроза печени.
Я так понимаю, что асцит может проявиться и раньше. Когда могут быть просто серьезные нарушения, но до цирроза еще не дошло. Как это бывает у алкоголиков.
Я спрошу про эту болезнь у своего лечащего врача. Он мне ничего не говорил про это. Надеюсь, что мне это не грозит. Но все же подстрахуюсь.
В батька діагноз цироз печінки, тромбоз веротної вени,цукровий діабет, асцит. Щойно прочитала про препарат біірін - для відновлення печінки без пересадки. Знаю, що звучить фантастично. Відгуків не знайшла в неті, чи є хто пробував ці таблетки?
-