Физ.нагрузка при гепатите?
- Светлано4ка
- Контактная информация:
Физ.нагрузка при гепатите?
Скажите, я не собираюсь бросать спорт из-за болезни, занимаюсь 3-4 раза в неделю - это фитнес по 1 часу и бег на дистанцию 1-2 км. Как это может влиять на течение болезни и выздоровление? Может спорт тормозить процесс?
- Бизон4ик Хикса
- Контактная информация:
Re: Физ.нагрузка при гепатите?
Может, если у вас чрезмерные физ.нагрузки. Можете спорт не бросать, но вы должны построить свои занятия так, что бы не испытывать слишком большую усталость.
А вы собираетесь проводить терапию или просто так собираетесь инфицированной заниматься спортом? Никак это не скажется на вашем выздоровлении, лекарства надо пить, а не бегать, что бы избавиться от гепатита.Светлано4ка писал(а): ↑09 сен 2019, 09:52Скажите, я не собираюсь бросать спорт из-за болезни, занимаюсь 3-4 раза в неделю - это фитнес по 1 часу и бег на дистанцию 1-2 км. Как это может влиять на течение болезни и выздоровление? Может спорт тормозить процесс?
Чисто теоретически, да спорт может тормозить, а все из-за того, что организм будет ослаблен гепатитом и спортом. Я бы на вашем месте пока отменил спорт. ИМХО
Да ну ладно..Вы же не думаете, что автор профессиональный спортсмен или бодибилдер, что организм действительно изнеможен. Наоборот, спорт даст закалку организму, внутренние силы.
-
- Контактная информация:
Уже сколько раз эту тему поднимали - и больные, и медики и единого мнения так и нет. Одни - ЗА спорт, другие - категорически против. Я лично, за такой девиз "можно все - но в меру".
Вы знаете, разные люди гепатитом болеют и профессиональные спортсмены, и тренеры. Уйти, снизить нагрузку – скажется на заработке, поэтому вопрос этот достаточно актуальный.
В таком случае, тем более, следует как можно быстрее пройти курс терапии и не рисковать ни здоровьем, ни карьерой, ни заработками.
-