Известно, что повышенное потребление фруктозы с пищей по-
вышает сывороточную концентрацию мочевой кислоты. Mosca
et al. провели важное исследование в группе детей и подростков
с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП); 37 % — с
неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ). Гиперурикемия была
выявлена у 47 % пациентов с НАСГ и у 29 % пациентов без этого
заболевания. Важно отметить, что повышение концентрации
мочевой кислоты и повышенное потребление фруктозы были
независимо связаны с развитием НАСГ по результатам стати-
стического анализа, скорректированного по множеству вмешива-
ющихся факторов. Повышенное потребление фруктозы было
единственным фактором, независимо связанным с повыше-
нием сывороточной концентрации мочевой кислоты. Резуль-
таты исследования показывают, что избыточное потребление
фруктозы может приводить к гиперурикемии и развитию НАСГ
у молодых лиц. Авторы заключили, что необходима разработка
программ общественного здравоохранения для контроля употре-
бления напитков с повышенным содержанием фруктозы у детей
полный текст по ссылке кликай сюда
Повышенное потребление фруктозы и гиперурикемия у молодых лиц
Повышенное потребление фруктозы и гиперурикемия у молодых лиц
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей