Как жить с ангиомой?
Как жить с ангиомой?
Проходила полное обследование, после диагноза гепатит С, теперь обнаружили еще одну проблему - ангиомы, две 2,4 и 1,5. Узист сказал, это не страшно, жизни и здоровью не угрожает. Но у меня пара вопросов - ее можно как то лечить, она пройдет сами или нет? Если я планирую перелет длительный, в самолете она не лопнет?
Re: Как жить с ангиомой?
Вам правильно УЗИст сказал, это нестрашно. Ангиома - это доброкачественное новообразование, жизни и здоровью не угрожает. В самолет с ней можно, не лопнет, лечить нет необходимости.
И что нет риска, что доброкачественная может стать злокачественной или к примеру не начнет ли она расти? Мне лучше сейчас пролечить, чем потом иметь большие проблемы.
-
- Контактная информация:
Ну теоретически может. Но, для того, что бы все это контролировать, вам надо будет обязательно систематически ходить на УЗИ и расматривать свою ангиому - размеры, структуру. Еще я бы посоветовал МРТ бр пол и сдать биохимию.
- Светлано4ка
- Контактная информация:
Ее не лечат, просто за ней наблюдают. Многие вообще не в курсе, что она есть и живут себе с этим всю жизнь. Так что не надо паники, это не смертельно.
Как жить с ангиомой?
Периодически делайте УЗИ, что бы контролировать ее и все. Чаще всего, она так и останется на протяжении всей вашей жизни, но ни каким образом не будет влиять на эту самую жизнь.