
Мои фирменные котлеты на пару
Мои фирменные котлеты на пару
Я от диеты уже скоро буду лезть на стену, очень хочется поесть вредного, жирного, острого
Но, нельзя. По этому, я стала экспериментировать на кухне, что бы и вкусно и полезно. Мои котлеты: берем 400 грамм постной говядины, 60 г. мякоти хлеба, немного сливочного масла, зелени и соли. Ингредиенты смешиваем в фарш, формируем котлеты и в пароварку. А вы чем себя балуете?

Re: Мои фирменные котлеты на пару
Не очень люблю на пару еду, мне она кажется пресной((( Единственное, что научился есть с удовольствием это филе рыбы на пару. Беру филе любой рыбы, в идеале - форель, солю, сбрызгиваю лимонным соком и на пароварку, буквально на пару минут.
Re: Мои фирменные котлеты на пару
Мне на пару тоже не нравятся, я котлеты, мясо, рыбу запекаю вот в такой стекляшке. Получаются сочными, но не водянистыми, как в пароварке.


Re: Мои фирменные котлеты на пару
Я мужу готовлю зразы с яйцом
Говядина вареная 750г.
Рис 100г.
Яйца 2,5шт.
Начинка
Яйца 2,5шт.
Морковь 340г.
Зелень укропа 50г.
Соль 15г.
Масло топленое 50г.
Сухари пшеничные 120г.
Мясо и рис отварить и на мясорубку, добавить яйца и хорошенько взбить. Отвариваем яйца и морковь, мелко рубим, добавляем зелень и перемешиваем. Из фарша делаем мясной блинчик, выкладываем на середину морковь с луком и зеленью, края защипываем и обваливаем полученную "котлету" в сухарях. Отправляем в духовку до золотистой корочки.
Говядина вареная 750г.
Рис 100г.
Яйца 2,5шт.
Начинка
Яйца 2,5шт.
Морковь 340г.
Зелень укропа 50г.
Соль 15г.
Масло топленое 50г.
Сухари пшеничные 120г.
Мясо и рис отварить и на мясорубку, добавить яйца и хорошенько взбить. Отвариваем яйца и морковь, мелко рубим, добавляем зелень и перемешиваем. Из фарша делаем мясной блинчик, выкладываем на середину морковь с луком и зеленью, края защипываем и обваливаем полученную "котлету" в сухарях. Отправляем в духовку до золотистой корочки.
Re: Мои фирменные котлеты на пару
Селена, спасибо за рецепт зраз, уже по рецепту вкусно, обязательно буду готовить. А мне еще интересно, кто то овощные пюре делает, кроме картофельного, поделитесь рецептами.
Re: Мои фирменные котлеты на пару
Можете в обычное картофельное пюре добавить при варке картофеля морковь и лук. Потом потолчете вместе с картошкой и вот уже получится вкусное овощное пюре. Кстати, смотрится оно очень аппетитно.
Только мертвые рыбы плывут по течению
Re: Мои фирменные котлеты на пару
Рецепт котлет взял на заметку себе. На счет разнообразных пюре, мне еще нравится пюре из зеленого горошка, цветной капусты, брокколи, чечевицы.


Re: Мои фирменные котлеты на пару
Я делаю рыбные котлеты на пару. Судак, минтай или сазан - освобождаю от костей, дважды перемалываю в мясорубке. Слегка солю, добавляю манку, яйцо, тщательно перемешиваю, формирую котлетки и варю на пару до готовности.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей