Определение генотипа
- Свелина-99
- Контактная информация:
Определение генотипа
Подскажите, а перед назначением лечения врач обязательно должен отправлять на анализ по определено генотипа или это не обязательная процедура?
Re: Определение генотипа
Вообще то, да, именно, такая последовательность, сначала генотип обычно определяют. А фиброскан он вас делать не отправлял? Что по поповоду вероятности цирроза врач сказал?
Врачи стараются назначать фиброскан, насколько я знаю, всегда. А с другой стороны, знаю одного парня, который имел положительный ПЦР, он сам купил препарат и пил 12 недель. После этого сдал повторные анализы и получит результат, что здоров!Свелина-99 писал(а): ↑15 сен 2019, 22:23Подскажите, а перед назначением лечения врач обязательно должен отправлять на анализ по определено генотипа или это не обязательная процедура?
Так, конечно, можно разве что в совсем экстремальном случае. Но, конечно, лучше знать уровень своего фиброза и, конечно же, сдать на генотип. Тем более, сейчас это все можно пройти достаточно быстро.Настя писал(а): ↑19 сен 2019, 20:42Врачи стараются назначать фиброскан, насколько я знаю, всегда. А с другой стороны, знаю одного парня, который имел положительный ПЦР, он сам купил препарат и пил 12 недель. После этого сдал повторные анализы и получит результат, что здоров!Свелина-99 писал(а): ↑15 сен 2019, 22:23Подскажите, а перед назначением лечения врач обязательно должен отправлять на анализ по определено генотипа или это не обязательная процедура?
Есть препараты, которые назначаются при любом генотипе, Соф+дак, например. А как у вас самочувствие? Может по внешним признакам врач видит, что болезнь в самом начале, и фиброза еще не должно быть.
- Свелина-99
- Контактная информация:
В том то и дело, что я пришла с сильными симптомами – самочувствие очень плохое, похудела сильно. Синяки на ногах появились, бок болит постоянно. Мне не понятно, почему бы не пройти фиброскан.
Если уж на то пошло, вы сами можете сделать фиброскан, я понимаю, денег лишних тратить не хочется, но если не получается добиться от врача назначения, можно как вариант, так попробовать.
Определение генотипа
По-моему, лучше сдать все анализы и на генотип тоже. А то представьте, купите такие дорогие лекарства, а потом окажется что не те или не действуют. Жалко же.Свелина-99 писал(а): ↑15 сен 2019, 22:23Подскажите, а перед назначением лечения врач обязательно должен отправлять на анализ по определено генотипа или это не обязательная процедура?