Замена АРТ терапии при лечение от гепатита.
Появились шишки в каждом соске деаметром наверное 1,5-2 см. Генотип-3. Фиброскан 4. Декомпенсированный церроз. Принимаемые антиретровирусные препараты Эфавиренз 600 мг.-1 таблетка, ТЕНОФОВИР 300 мг.-1 таблетка, АМИВИРЕН-150 мг.-2 таблетки. Принимаемая терапия от гепатита Даклатасвир в дозе 90 мг в сутки из-за регаст, с софосбувир в стандарт дозе 24 нед с рибавирином 6 таблеток в день. Принимаю терапию 2,5 месяца, уже в первый месяц пришел минус, недавно проверял еще минус. Шишки не дают покоя-набухают и болят. Хирург говорит это побочные действия АРТ терапии. Врач предлжила мне ее сменить. Как мне быть-ждать, терпеть или все же поменять? Еще 3,5 месяца мне осталось принимать терапию от гепатита.
Re: Замена АРТ терапии при лечение от гепатита.
это генекомастия, она при циррозах возникать может!den455 писал(а): ↑01 авг 2017, 00:24Появились шишки в каждом соске деаметром наверное 1,5-2 см. Генотип-3. Фиброскан 4. Декомпенсированный церроз. Принимаемые антиретровирусные препараты Эфавиренз 600 мг.-1 таблетка, ТЕНОФОВИР 300 мг.-1 таблетка, АМИВИРЕН-150 мг.-2 таблетки. Принимаемая терапия от гепатита Даклатасвир в дозе 90 мг в сутки из-за регаст, с софосбувир в стандарт дозе 24 нед с рибавирином 6 таблеток в день. Принимаю терапию 2,5 месяца, уже в первый месяц пришел минус, недавно проверял еще минус. Шишки не дают покоя-набухают и болят. Хирург говорит это побочные действия АРТ терапии. Врач предлжила мне ее сменить. Как мне быть-ждать, терпеть или все же поменять? Еще 3,5 месяца мне осталось принимать терапию от гепатита.
подробнее в википедии прочитайте
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56
Re: Замена АРТ терапии при лечение от гепатита.
Не в википедии читать надо, а врача менять, если свой не может дать ответы на такие вопросы. Понимаете? Это же важно. Со здоровьем не шутят и не играются. Здоровья вам от всей души.
Читаю перечень назначений и длительность лечения, поражаюсь насколько сейчас облегчилась жизнь больных гепатитом. Еще совсем недавно назначалось такое количество препаратов, которые и сами приносили вред организму.
-