В Европе будет протестировано новое устройство для диализа печени

Новсти рынка медицины, препаратов итд
Ответить
Parker
Администратор
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 08:36
Контактная информация:

В Европе будет протестировано новое устройство для диализа печени

Сообщение Parker » 08 авг 2017, 09:11

Европейские врачи начали привлекать пациентов к международному испытанию новой системы диализа печени, предназначенной для удаления бактериальных токсинов, которые накапливаются в крови при печеночной недостаточности, чтобы продлить жизнь людей и потенциально позволить их печени регенерировать, ожидая пересадки, Сообщает Eureka Alert .
Названный DIALIVE, устройство было изобретено учеными и врачами в Университетском колледже Лондона и Royal Free London NHS Foundation Trust в Великобритании. Двадцать четыре пациента будут включены в это первое испытание, которое нацелено на оценку безопасности и производительности DIALIVE. Исследование будет проходить в семи медицинских центрах по всей Европе. Между тем, уже разрабатывается второе исследование, которое планирует зарегистрировать более 100 европейских людей с конечной стадией заболевания печени в 2018 году.
Принципы, лежащие в основе DIALIVE, основаны на недавних достижениях в понимании механизмов, приводящих к печеночной недостаточности - по существу, у людей с прогрессирующей болезнью печени, бактериальные продукты из кишечника проникают в кровь и вызывают повреждающий иммунологический и воспалительный ответ. DIALIVE предназначен для удаления этих токсинов и замены поврежденного альбумина крови свежим питанием, чтобы увеличить естественную защиту организма от этих бактериальных токсинов и потенциально позволить регенерировать печень.
В настоящее время стандартом ухода за пациентами, страдающими печеночной недостаточностью, является поддержка нескольких органов в отделении интенсивной терапии. Многим пациентам требуется пересадка печени, но нехватка донорских органов как в Европе, так и в Соединенных Штатах означает, что это часто невозможно. Фактически, по словам разработчиков этого предварительного исследования, новая группа пациентов DIALIVE имеет вероятность смерти более чем на 25 процентов в течение 28-дневного периода, если они не проходят трансплантацию печени или не получают лечение.
Исследование, которое было профинансировано грантом ЕС Horizon 2020 в размере 6,4 млн. Евро, также нацелено на применение аналитики данных для выявления новых биомаркеров, которые потенциально могут быть использованы для оптимизации протоколов лечения пациентов с заболеваниями печени. Если результаты покажут успешный результат, исследователи будут добиваться одобрения регулирующих органов для DIALIVE в 2019 или 2020 годах.

Источник https://www.hepmag.com/article/new-live ... ted-europe
Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей